Жоель Роелантс: Опять в седле

Добавил: motoxsport, 30 Ноябрь 2012

В Рождество 2012 для нового гонщика заводской команды по мотокроссу Monster Energy Жоеля Роелантса случится важное событие. Бельгиец перекинет ногу через YZ450F, впервые после перенесенной операции на бедре. 25 декабря станет тем днем, когда 23-летний гонщик сделает себе рождественский подарок после такой тяжелой восстановительной работы после травмы. Роелантс – новичок в команде и премьер классе – МХ1, FIM Чемпионата мира по мотокроссу 2013.

Он присоединится к чемпиону 2011 г. в классе МХ1 Стивену Фроссарду на черно-зеленых байках в очень ожидаемом событии и новой для него, одной из самых престижный категорий в мире мотоспорта. Здесь победитель Гран-При Латвии 2012 в классе МХ2 и новобранец класса МХ1 рассказывает нам о том, что намеревается делать, и позирует для первых фотографий в цветах новой команды…

Роеланс

Корреспондент: Жоель, ну, во-первых, очевидный вопрос, как ты себя чувствуешь и как тебе на новом байке?

ЖР: Всё отлично!В прошлый вторник у меня был тест на физическую подготовку – и у меня действительно хороший уровень, и мне было приятно слышать это. В настоящее время сила моей ноги восстановилась на 65%, и я работаю над тем, чтобы в ближайшие две недели улучшить этот результат. Я много внимания уделяю тренировкам верхней части корпуса, потому что сейчас важная часть года – подготовка к новому сезону. Я буду выступать на 450, и силовые тренировки для меня ключевые. Все время, потраченное на подготовку сейчас, вернется сторицей, когда начнется гонка, и я очень хочу вернуться в соревнования. Мне кажется, что я уже целую вечность не гоняю!

Корреспондент: Ну, осталось подождать всего месяц?

ЖР: Да, всего несколько недель. 25 декабря – это день, который я отметил для себя. Я думаю, что в этот день я буду полностью готов вновь вступить в гонки. В Рождество я буду в лагере на трассе, и как только появится первый свет, я буду с нетерпением рваться вперед!

Корреспондент: А что вы собираетесь делать до этого дня?

ЖР: У меня есть небольшой спортзал со всем необходимым инвентарем, и я занимаюсь в нем пять дней в неделю. Каждый день я катаюсь на велосипеде, на горном или циклокроссовом, – это очень популярный вид спорта здесь в Бельгии. Поэтому я очень занят. Погода тут сейчас хорошая, и, если будет сухо, я буду ещё понемногу работать на трассе для питбайка.

Корреспондент: Вам, должно быть, очень нравится Yamaha…

ЖР: Абсолютно точно. Честно говоря, мне уже не терпится. Было здорово делать эти фотографии и надеть форму команды и принять байк. Но это испытывает терпение!

Корреспондент: Вы разговаривали с командой Monster Energy Yamaha о тестировании байка и о том, каким бы вы хотели видеть гоночный мотоцикл?

ЖР: Да, у нас были планы, но мы еще основательно не разговаривали о байке. Я думаю, мне нужно будет проехаться на нем и привыкнуть к нему немного, прежде чем я начну серьезно работать. Я смогу рассказать о том, каким нахожу мотоцикл Yamaha, но ведь пока не начнешь гонять на нем, вряд ли сможешь что-то говорить. Что касается тестирования, как я уже сказал, в конце месяца я начну его и проедусь на песчаных трассах в таки местах, как, например, Данкирк, а потом, в январе, у нас запланирован месяц работы в Сардинии. Итак, я очень жду этого момента.

Корреспондент: И напоследок, что вы думаете о том, что гонщики в классах МХ1 и МХ2 в заграничных соревнованиях будут выступать вместе и, возможно, даже в финальном заезде в 2014?

ЖР: Если ты на мотоцикле МХ1, тогда все не так плохо. Я думаю, что если взять хороший старт, то парням из МХ2 будет крайне сложно обогнать тебя. Если они всё-таки обойдут тебя, это значит, что они быстрее в этот конкретный день, но не думаю, что это будет часто случаться. Я думаю, что с заграничными соревнованиями это произошло просто потому, что нужно сделать ворота поуже, но для большинства гонок в этом нет никакой необходимости. Если нам придется сделать это, то тогда нам придется и подстраиваться под это решение.


! Огромное количество частных объявлений о продаже любых велосипедов в велоцентре, а также запчастей, аксессуаров и экипировки.



Похожие записи:

Круг мотокросса
Jeremy McGrath фото
Грузовая поддержка Youthstream в 2013
Суперкросс в Женеве Прямой эфир
Полный вперед для заводской команды Suzuki
Нагл и Бобрышев отправляются в Мантову
Мантова – подиум для Бобрышева
АМА Суперкросс 6 этап в Сан Диего: Результаты
АМА Суперкросс – Мысли гонщиков
Honda World Motocross - SamcoSport
Машина в аренду - решение транспортных проблем
Парижский автосалон 2014 увидел Volkswagen Passat восьмого поколения