Таиланд в ожидании гонщиков MXGP

Добавил: motoxsport, 7 Март 2013

После удачного старта сезона в Катаре FIM Чемпионат мира по мотокроссу перемещается с Ближнего Востока в экзотические земли Таиланда. Большинство гонщиков используют такой переезд чемпионата для знакомства с самыми символичными местами вокруг Бангкока, прежде чем отправиться в г. Си Рача, в котором пройдет второй Гран-При сезона.

Таиланд впервые будет проводить MXGP, и все с волнением ждут, когда увидят ответную реакцию тайских фанатов, а также новый трек, который был построен специально для этого события. Клемент Десалле и Джеффри Херлингс являются лидерами чемпионата в классах МХ1 и МХ2 соответственно, и в приближающийся уикенд их цель будет увеличить разницу в очках со своими соперниками.

MX1

Гонщик команды Rockstar Energy Suzuki World Клемент Десалле покинул Катар с красной табличкой на своем байке, возглавив турнирную таблицу МХ1. Бельгиец выиграл первую гонку в субботу с хорошим преимуществом, но закончил суперфинал вторым, поэтому его цель в эти выходные – превзойти свой результат в Катаре и закончить Гран-При на верхней ступени подиума, чтобы увеличить свой отрыв.

Вторым в общем зачете МХ1 стал гонщик команды Red Bull KTM Factory Racing Антонио Кайроли, доказавший всем, что он готов защищать свой титул на байке 350мм, даже несмотря на то, что он не выиграл MXGP Катара. Итальянец выиграл суперфинал, но ему не хватило победы в первой гонке после своего плохого старта с последней позиции.

Гонщик команды Kawasaki Racing Готье Полен очень стабильно выступил в Катаре, и теперь он третий в классе МХ1 FIM Чемпионата мира по мотокроссу. Французский гонщик признался в субботу, что в этом втором для него году в МХ1 он ждет от себя стабильности и в Таиланде будет бороться за ещё одно место на подиуме.

Гонщик команды Bull KTM Factory Racing Кен Дедайкер занял четвертое место в общем зачете, уступив Полену всего два очка. Бельгийский гонщик начал этот сезон, исполненный ещё больше решимости, чем когда-либо раньше, поскольку для него это второй год в команде КТМ. Теперь он чувствует себя более уверенно и готов занимать место на подиуме по итогам каждого Гран-При.

Евгений Бобрышев, попавший в топ-5 гонщиков в классе МХ1 в общем зачете первого Гран-При сезона, финишировал пятым в первой гонке и четвертым в суперфинале. В прошлый уикенд россиянин чувствовал себя очень быстрым на своем байке Honda и планирует сохранить это чувство и в Таиланде, чтобы побороться за подиум.

Томми Сирл действительно наслаждался своим великолепным дебютом в классе МХ1 и финишировал шестым, обогнав Кевина Страйбоса и Руя Гонсалвеса.

Стивен Фроссард и Шон Симпсон завершили топ-10 FIM Чемпионата мира по мотокроссу в классе МХ1.

MX2

Гонщик команды Red Bull KTM Factory Racing Джеффри Херлингс прилетел в Катар, и никто не имел понятия, как же он покажет себя, потому что незадолго до Гран-При он травмировал колено. Однако боль с каждым днем утихала, и действующий чемпион мира в классе МХ2 доминировал в первой гонке и финишировал седьмым в суперфинале, став лучшим гонщиком МХ2 в этой гонке. В этот уикенд Херлингс сфокусируется на сохранении красной таблички на своем байке, но он также будет пытаться улучшить свой результат в суперфинале и войти в топ-5 гонщиков.

Вторым в МХ2 стал гонщик команды Monster Energy Yamaha Дин Феррис, у которого в прошлый уикенд состоялся отличный старт сезона, позволивший пилоту финишировать вторым в общем зачете. Австралиец признался, что его переход в класс МХ2 очень положительно повлиял на него, и теперь ему нужно работать над своей скоростью, чтобы попытаться остановить Херлингса в следующем Гран-При.

Одним из больших сюрпризов прошлого уикенда оказался молодой французский гонщик Ромэн Фебре. Гонщик команды JM Racing KTM Вилво Нестаан финишировал в Катаре близко к Феррису, поэтому его цель в этот уикенд – попытаться опять попасть на подиум, а также попытаться продвинуться на одну ступеньку вперед и занять второе место.

Гонщик команды Standing Construct KTM Гленн Колденхофф тоже ярко выступил в прошедший уикенд и занимает теперь четвертое место в общем зачете МХ2, уступая всего два очка Феррису и Фебре. Голландец намерен показать отличное выступление в этот уикенд и получить свой первый подиум в FIM Чемпионате мира по мотокроссу в классе МХ2.

Гонщик команды Monster Energy Yamaha Кристоф Шарлье занял пятое место в общем зачете МХ2, но он уверен, что сможет в этот выходной побороться за трофей, так же как и его соотечественник Жорди Тиксье, занявший следующее после него место с разницей в три очка.

Жозе Бутрон занял седьмое место, после него идут Алессандро Лупино и Жульен Льебер, Джейк Николлс замыкает топ-10 гонщиков FIM Чемпионата мира по мотокроссу в классе МХ2.

Арно Тоню пришлось вернуться домой после Гран_при Катара, потому что в квалификационной гонке у него возникла трещина берцовой кости, в результате чего гонщику придется некоторое время отдохнуть от соревнований.

РАСПИСАНИЕ

Суббота: MX2 Свободная практика 9:30; MX1 Свободная практика 10:15; MX2 Преквалификационная практика 13:15; MX1-Преквалификационная практика 14:00; MX2 Квалификационная гонка 16:10; MX1 Квалификационная гонка 17:00.

Воскресенье: MX2 Разогрев 9:00; MX1 Разогорев 9:30; MX2 Гран-При Гонка 1 12:10; MX1 Гран-При Гонка 1 13:10; MX1/2 Утешительный заезд 14:30; MX1/2 Суперфинал 16:10.


Компания «Автопарламент» предлагает качественный на новейшем оборудовании в кратчайшие сроки, высоко квалифицированный персонал, приятные цены.



Похожие записи:

Круг мотокросса
Изменения правил в FIM Чемпионате мира
Команды AMA Суперкросс 2013
Брайтон выигрывает Женеву - второй Маскуин
Роджер Де Костер и Suzuki RN 500 1977 в Ломмеле 2012
Хонда примет участие в Ралли Дакар 2013
АМА Суперкросс в Анахайме: Результаты
Деспре берет контроль над Ралли Дакар
АМА Суперкросс 5 этап в Анахайме: Результаты
Номера гонщиков на 2013
Кен Рокзен сразится в классе 450 в Дейтоне
Арно Тоню и Алессандро Лупино присоединяются к Кавасаки