Первый этап FIM чемпионата мира по мотокроссу пройдёт в Катаре – НОЧЬЮ

Первый этап FIM Чемпионата мира по мотокроссу 2013 (FIM Motocross World Championship ) уже вызвал большой интерес. Впервые в истории он пройдет ночью на роскошной арене Losail Circuit, на окраине г. Доха в Катаре.

Побеседовав с несколькими гонщиками и менеджерами команд, стало понятно, что интерес людей к этому событию, действительно огромен. Во-первых, этот экзотический город Катара и новый опыт в другой стране мира привносят много неизведанного, а также открывают новые горизонты для FIM Чемпионатов мира по мотокроссу.

Менеджер британской команды Monster Energy Yamaha Стив Диксон с нетерпением ждет, когда они отправится на эту гонку в Катаре. Это событие интересно ему ещё и потому, что у него сложились хорошие отношения с людьми из этой страны.

«В Катаре у меня есть люди, которые сделали мне снимки этой трассы», – говорит Диксон. «Мне говорили, что каждая мелочь в этом событии впечатляет. Мой друг оттуда упомянул несколько лет назад, что первые лица королевской семьи Катара, хотели бы принять участие в этапе FIM Чемпионата мира по мотокроссу, и сейчас это претворяется в жизнь. Как владелец команды я действительно очень рад, что поеду и увижу это событие».

Дин Феррис будет выступать в Катаре в классе МХ2. Он считает, что в гонке в ночное время у него есть небольшое преимущество, так как он уже участвовал в ночных гонках в Австралии, ему также понравятся теплые условия в Катаре.

«Я не могу больше ждать», говорит Феррис. «Прежде всего, из-за того, что буду принимать участие в FIM Чемпионате мира по мотокроссу, ну и во-вторых, эта гонка пройдет ночью. Я думаю, это здорово для этого вида спорта. Надеюсь, что благодаря моему опыту в суперкроссе у меня будет небольшое преимущество, потому что соревнования по суперкроссу обычно проходят вечером».

Бывший чемпион мира в классе 500сс Дейв Торп впечатлен тем, что FIM так разнообразило календарь в этом году. Торп считает, что Катар в 2013 будет полезен для мотокросса.

«Я думаю, что эта гонка интересна всей индустрии мотокросса», говорит Торп. «Мне не терпится увидеть, во что всё это выльется, увидеть, каким гонщикам удастся гонка ночью. Я думаю, что FIM убедится, что это трек мотокросса, а не подобие суперкросса. Поражает сама идея проведения гонки в ночное время в такой стране, как Катар».

Что бы ни случилось 2 марта, будьте уверены, что весь мир будет прикован к этой гонке, и возможно, гонщики Гран-при вновь станут центром внимания в спорте, интерес к которому возрождается после стольких лет»


Компания Auto2002 предлагает на выгодных условиях, быстрая оценка состояния автомобиля, выкуп по реальной цене, самовывоз, подготовка договоров, прозрачность проведения всех сделок, высококвалифицированный персонал, отсутствие рисков.



Команда Honda Gariboldi подписывает контракт с Харри Кулласом
Команды AMA Суперкросс 2013
Брайтон выигрывает Женеву - второй Маскуин
Husqvarna ведет в Ралли Дакар: Победа во Втором Дне
АМА Суперкросс в Фениксе: Результаты
Answer Racing приветствует в своих рядах Кевина Страйбоса
Ван Хорбик и Сирл – Мысли вслух
АМА Суперкросс 5 этап в Анахайме: Результаты
Обзор Итальянского Чемпионата в Малагротта
Две недели до Гран-При Катара и Таиланда
Honda World Motocross - SamcoSport
Дороги, их виды, автомагистрали