FIM Мотокросс изменения в регламенте

Комиссия Мотокросса по Гран-при (Motocross Grand Prix Commission) в составе Джузеппе Луонго, президента Youthstream, Вольфганга Срба президента FIM/CMS, и Таканао Тсубочи генерального секретаря MSMA, провела заседание в немецком городе Таченталь 22 сентября 2012 г., на котором единодушно были приняты следующие изменения в Регламент 2013, который будет принят 1 января 2013 года.

Стефан Депре, президент FIM, также посетил это мероприятие.

Мотокросс

1. Стандарты FIM для трасс мотокросса

• Ст. 047.3.4 Скорость

Гоночная трасса должна по возможности быть такого типа, чтобы ограничивать среднюю скорость до максимум 65 км в час (средняя скорость подсчитывается для одной законченной гонки).

• Ст. 047.3.10 Ремонтная и сигнальная зона

Новый параграф: Ремонтная и сигнальная зона должна иметь коридор в пит-лейн для не прерываемого прохода по всей длине. Этот коридор в течение всего события должен быть отмечен белыми линиями, и на нем запрещено парковать мотоциклы, оборудование, располагаться людям. Более того, в пит-лейн не должно быть превышений скорости или обгонов. В указанной зоне гонщики должны аккуратно ехать.

• Ст. 047.4 Разметка трассы и обнесение ее забором

Разметка трассы

Внешняя часть трассы может быть обозначена курсовыми указателями, прессованной соломой, блоками пенопласта, земляной насыпью, рекламными щитами или раздвижным забором зеленого цвета.

2. Регламент FIM MX1, MX2, MX3, Чемпионата мира по мотокроссу среди женщин, Кубка мира по мотокроссу среди ветеранов FIM

• Ст. 2.2 Прием участников

Максимальное ограничение по возрасту (23 года) для гонщиков в классе MX2 более не применимо для FIM Мотокросса Наций.

• Ст. 2.10 Поведение гонщика и помощь (в дополнение к параграфу 28)

Полив стартовых линий гонщиками и/или персоналом команды запрещен

• Ст. 4.19 Официальные сигналы

Желтый флаг, размахиваемый: непосредственная опасность, приготовиться к остановке, никаких обгонов, прыжки не разрешены.

Флаг с красным крестом: на трассе медицинский персонал, продолжайте движение с большой осторожностью. Гонщики должны совершать каждый прыжок отдельно друг от друга, без обгонов, пока не пройдут соответствующий участок.

3. FIM Чемпионат мира по мотокроссу среди юниоров

• Ст. 035.8.1 Прием участников

В любом случае, FIM и/или FIM Championship Promoter могут принять дополнительных гонщиков в каждый класс до окончания технической проверки, предшествующей соревнованию (не превышая при этом максимально допустимого количества участников на Федерацию и класс).


Официальный дилер крупнейшего американского автоконцерна General Motors, компания , предлагает услуги по продаже и качественному обслуживанию автомобилей марок Opel, Chevrolet, Cadillac.



Первый этап FIM чемпионата мира по мотокроссу пройдёт в Катаре - НОЧЬЮ
"Летучий Голландец" отвечает на вопросы
Команда Rockstar Energy Suzuki Europe: Жюльен Либер
MX1 Сезон 2012
Фотогалерея Анахайм 2013
Американец Курт Казелли выигрывает Седьмой Этап Дакара
Деспре отвоёвывает немного время на Восьмом этапе
АМА Суперкросс 3 этап в Анахайме: Результаты
Фотогалерея О́кленд 2013
Макс Нагл с диагнозом: Перелом руки
Rockstar Energy Suzuki – эксклюзивные фото
Трасса Losail MX готова принять исторический MXGP