Джеймс Стюарт: Мне нужно почувствовать себя свободным

Гонщик заводской команды Yoshimura Suzuki Джеймс Стюарт твердо убежден, что ему нужно активизировать свои силы, если он планирует принимать участие в борьбе за титул чемпиона в 2013 Monster Energy Supercross, и всё это невзирая на травму колена, до сих пор беспокоящую его и не лучшим образом влияющую на результаты гонщика. Но в 2013 году он продолжит свою борьбу в спорте.

Несмотря на осторожную езду на втором этапе в Фениксе (чтобы избежать дополнительной нагрузки на колено) 27-летний гонщик финишировал на седьмом месте в главном событии в классе 450SX.

Стюарт опять начал этот уикенд демонстрацией лучшего квалификационного времени в течение дня. В своей жаркой гонке Стюарт получил холшот на своем Yoshimura Suzuki RM-Z450 и восемь заездов закончил победой.

В финале ему пришлось побороться на старте, но он быстро занял удобное место в Топ-10 гонщиков, но воздержался от излишне агрессивной езды и провел красивую гонку.

«Второй этап был для меня немного лучше, чем первый», – пояснил Стюарт. «Колено у меня болело, но я смог справиться с ним в главной гонке. У меня был неважный старт, но я сумел опередить парочку гонщиков и затем сделал то, что уже опробовал на прошлой неделе, – я просто остался на этом месте».

«Я счастлив, что мы закончили этап в Фениксе без повреждений. Я чувствовал себя более сильным, чем на прошлой неделе. Нам нужно ещё поработать над парочкой деталей, но Yoshimura Suzuki RM-Z450 просто шикарный. В обоих главных событиях этого года этот байк был феноменальным».

Однако дважды бывший чемпион уверен, что ему нужно добиться прогресса ,несмотря на травму колена.

«К сожалению, я сейчас не езжу на должном уровне», – добавил он. «Одна из причин этого – травма, но другая причина в том, что мне нужно почувствовать себя абсолютно свободным. Я чувствую, что становлюсь сильнее, поэтому могу с уверенностью заявить, что на следующей неделе мы выступим лучше».

В субботу, 19 января заводская команда Yoshimura Suzuki вернется в Angel Stadium в Анахайме в Калифорнии второй раз в этом году , чтобы принять участие в третьем этапе соревнований.


Компания по , бесплатная выезд+оценка, выкуп за час, выгодные условия, снятие с учёта, эвакуартор.

0

Интересное

Команда Honda Gariboldi подписывает контракт с Харри Кулласом
"Летучий Голландец" отвечает на вопросы
Марвин Маскуин возвращается в Европу
Американец Курт Казелли выигрывает Седьмой Этап Дакара
Рид жаждет улучшений по возвращении в Анахайм
Гран При Катара – Огромный успех
Итальянские легенды
Большие перемены: Австралийцы хотят стать Чемпионами мира