Как правильно делать ставки на мотогонки
Без рубрики

Как правильно делать ставки на мотогонки: точная стратегия и особенности турниров

Давайте сразу определимся, какие виды мотогонок бывают: 

  • Speedway — состязание, которое проходит по овальному треку; 
  • Motocross — гонка на пересеченной местности; 
  • SuperMoto — чередование покрытия во время заезда; 
  • Enduro — соревнование в несколько этапов: преодоление больших расстояний. 

Особенности спорта 

Чемпионаты по мотогонкам проводятся по системе весна-осень. Гонки разделяют на три категории, в зависимости от класса мотоцикла и времени года: 

1) Прототипы «рычащих зверей», которые не вышли на рынок — Moto2, Moto3, MotoGP. 

2) С мотоциклами в свободной продаже; 

3) Осень -зима —  состязание на выносливость по системе: 8-12-24 часа. 

Уже по этой информации можно судить о различии анализа гонок на байках. 

В рамках супербайка анализ будет более прост. Ведь можно изучить все характеристики мотоцикла и обратить свое внимание на сильные и слабые стороны самого гонщика. 

MotoGP — схож с Формулой 1. При этом виде гонок, беттер должен разобраться в особенностях техники каждой из команд. 

Виды ставок 

Рынок пари в гонках невелик и делится на следующие варианты: 

  • кому будет принадлежать победа;
  • кто из гонщиков войдет в топ-3, топ — 10; 
  • кто одержит победу из предложенных букмекерской конторой пары гонщиков.
  • кто покажет лучшее время на кругу; 
  • кто доедет до финиша; 
  • тотал или фора разницы по времени. 

В этом виде спорта коэффициенты высоки даже на фаворитов. Поэтому можно использовать выигрышную стратегию «веера». Она заключается в том, что пользователь распределяет сумму ставок и одновременно ставит на пятерых лидеров. Победа одного из 5 игроков за счет высоких коэффициентов принесет большой выигрыш, который полностью перекроет затраты. 

Какую выбрать схему для анализа? 

Все гонки проводятся с перерывом в 2 недели или один месяц. Поэтому у каждого пользователя есть время, чтобы провести тщательный анализ. 

Прошлые заезды

Для анализа следует выбрать 3-4 турнира и внимательно их пересмотреть, изучая основные моменты. Необходимо следить за результатами прошлых заездов. Если один из лидеров горок постепенно снижается в рейтинге и отстает от своих конкурентов, это может означать, что он набирается сил и в следующей гонке покажет лучший результат. Если вы совсем новичок в ставках, посмотрите несколько сезонов и внимательно проследите в какой части сезона меняются результаты в рейтинговой таблице, на каком этапе, выбранный вами гонщик показывает стабильные результаты.

Травмы

Обязательно следите за травмами игроков. Ведь этот вид спорта не жалеет их кости и это следует учесть. Серьезные повреждения могут стать большим препятствием на пути к победе. 

Особенности трассы 

Каждая трасса отличается: на одной будет больше извилистой дороги (эта трасса будет легкой для гонщиков с высоким уровнем мастерства) другая будет прямая и широкая (роль сыграют технических характеристики железного коня). 

Погодные условия 

Всегда учитывайте, что ливень, плотность тумана и снег будут помехами даже для опытных мотогонщиков. И результаты таких соревнований, могут удивить каждого беттора. По этой причине, всегда следите за метеосводкой, и если погодные условия будут не из лучших, нужно воздержаться от предматчевой ставки и сделать акцент на живом пари.

Кратко о стратегии 

Чтобы определить, войдет ли гонщик в топ-3, топ-5 следует использовать стратегию «лесенка». При ней требуется выбрать мотогонщика с хорошей физической подготовкой, который хорошо показывает себя на чемпионате. Если этому игроку срочно требуется набрать максимальное количество очков, чтобы догнать соперников, можно со спокойной душой делать ставку на то, что мотогонщик войдет в топ. 

Итог

Для выигрышных ставок пользователь должен внимательно изучить особенности трассы, мастерство автогонщика, технические характеристики мотоцикла. При грамотном анализе трех пунктов шансы на крупный выигрыш значительно возрастут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.