Ван Хорбик и Сирл – Мысли вслух

Добавил: motoxsport, 23 Январь 2013

Джереми Ван Хорбик и Томми Сирл – два новых лица в классе МХ1, и два гонщика, вступающие в сезон 2013 с большими ожиданиями от него. В 2013 году нас ждет новый формат гонок, где в заграничных гран-при будут вместе выступать пилоты классов МХ1 и МХ2, плюс ночная гонка в Катаре, которая откроет FIM Чемпионат мира по мотокроссу 2013 1 и 2 марта.

Для Ван Хорбика тот факт, что гонщики в классах МХ1 и МХ2 будут выступать против друг друга в одной гонке не имеет ни положительного, ни отрицательного значения. Сейчас он главным образом чувствует уважение к Джузеппе Луонго за то, что он столько сделал для этого вида спорта.

«Не могу сказать, что я за или против этого (совместного участия МХ1/МХ2 в заграничных гран-при). Сначала я хотел бы посмотреть, как всё это работает. Сейчас всё это так неизведанно. Думаю, гонщикам в классе МХ2 придется наглотаться немало пыли. Это можно сказать наверняка. Не думаю, что Джузеппе Луонго делает это просто так, у него всегда есть причина. И если он что-то делает, то обычно делает это хорошо».

Говоря о подготовке к Катару, стоит отметить, что команда Ван Хорбика. как обычно, будет участвовать в предсезонных международных событиях. И гонщик считает, что к началу гонки в Катаре он будет благодаря этому достаточно подготовленным.

«В январе мы едем в Испанию и останемся там до Мантовы (этот уикенд), затем будет Hawkstone Park и Валенсия. Мы ещё не всё спланировали, но отправляемся на юг Европы».

Британский гонщик Томми Сирл тоже будет выступать на байке Kawasaki, и для него это тоже дебют в классе МХ1. Сирл только что вернулся из Штатов и с нетерпением ждет, когда сможет прочувствовать атмосферу и сложность ночной гонки в Катаре.

«Начало сезона в Катаре вызовет разные чувства у гонщиков, положительные или отрицательные. Эта гонка очень важна, потому что каждый хотел бы, чтобы его старт в сезоне был отличным. Для меня это особенно важно, потому что это будет мой первый Гран-При в классе МХ1. Да, гонка начнется поздно вечером, но для меня это не имеет значения, потому что гонка есть гонка».

«То, что эта гонка пройдет ночью, делает ее действительно особенной. Я достаточно отъездил в Суперкроссе, чтобы иметь представление о ночных гонках. Искусственное освещение намного лучше, чем дневной свет. Я очень жду этой гонки».

Взоры многих фанатов мотокросса будут обращены на Сирла и Ван Хорбика, потому что эти гонщики, занявшие в прошлом году второе и третье место в классе МХ2, будут идти в гонке бок о бок не только со своими бывшими соперниками в классе МХ2, чемпионом в классе МХ2 Джеффри Херлингсом, но также с новыми соперниками – Антонио Кайроли и другими парнями из МХ1.


Профессиональная мотошкола DREAMRIDER в Санкт-Петербурге, обучение вождению, помощь в выборе и покупке мотоцикла, а также возможность приобрести недорогую, но по настоящему качественную экипировку.



Похожие записи:

Грузовая поддержка Youthstream в 2013
Награждение победителей FIM Чемпионата мира 2012 в Монако
АМА Суперкросс в Анахайме: Результаты
Херлингс против Кайроли в Катаре
Деспре продолжает своё господство в Ралли Дакар 2013
Чад Рид на пути восстановления
Падение Джеймса Стюарта в Окленде
Гран-При Катара – Формат и Время Гонок
Фотогалерея Арлингтон 2013
Трасса Losail MX готова принять исторический MXGP
Бобрышев и Нагл отправляются в Тайланд
Петер Петров – результаты 2013