Трасса Losail MX готова принять исторический MXGP

Добавил: motoxsport, 28 Февраль 2013

В этот уикенд (1 и 2 марта) начинается FIM Чемпионат мира по мотокроссу 2013 на трасе для мотокросса Лосаль (Losail) в Катаре. От этого события много ждут, и не только потому, что это будет первая гонка сезона 2013, но также и потому, что впервые в истории мотокросса Гран-При Чемпионата мира пройдет на Ближнем Востоке, к тому же, впервые Гран-При Чемпионата мира пройдет ночью…

Трасса Losail Motocross Track – это первая трасса для мотокросса в Катаре, и на ней впервые пройдет международное событие. Однако оснащение трассы Лосаль уже много лет хорошо известно по всему миру, потому что здесь регулярно проходит один круг Чемпионата MotoGP. Взаимодействие Youthstream и QMMF оказалось действительно выдающимся, и совместно с with Musco Lighting System (компанией, которая занимается освещением Losail International Circuit для MotoGP) они впишут свои имена в историю мотоспорта благодаря тому, что впервые проведут Гран-При под огнями прожекторов.

Кроме того, этот Гран-При интересен ещё и тем, что Ливия Ланселот, FIM чемпионка мира по мотокроссу среди женщин 2008 года, примет участие в MXGP в Катаре в классе МХ2. Она станет второй женщиной, которая примет участие в FIM Чемпионате мира по мотокроссу, первой была Мариана Балби, которая в 2009 году приняла участие в бразильском Гран-При и заняла 24 место в общем зачете.

MX1

Действующий чемпион в классе МХ1 Антонио Кайроли признался недавно, что находится в предвкушении этой гонки в Катаре под огнями прожекторов, а также с нетерпением ждет, когда наконец-то посетит эту страну и окунется в ее культуру. Гонщик команды Red Bull KTM Factory Racing, обладатель шести чемпионских титулов в FIM Чемпионате мира по мотокроссу, несколько недель назад принял участие в Итальянском национальном чемпионате и доказал, что полностью готов защищать свой чемпионский титул в первом Гран-При.

Клемент Десалле, гонщик команды Rockstar Energy Suzuki, финишировавший в прошлом году вторым, намерен начать сезон 2013 борьбой за первое место на подиуме. Этот бельгийский гонщик стал единственным участником чемпионата, который (помимо Кайроли) лидировал в прошлом году в общем зачете. Поэтому он один из явных претендентов, которые могут преградить Кайроли путь к ещё одному чемпионскому титулу в классе МХ1. Десалле также в межсезонье принимал участие в нескольких международных гонках, и также добился отличных результатов. В этом году в одной команде с Десалле будет выступать его соотечественник Кевин Страйбос, поэтому ожидается, что спортсмены Rockstar Energy Suzuki World поборются в нескольких Гран-При за два места на подиуме.

Ещё один кандидат на борьбу за место в топ-3 в чемпионате – гонщик команды Monster Energy Yamaha Стивен Фроссард. Пропустив в связи с травмой колена почти весь сезон 2012, он вступает в FIM Чемпионат мира по мотокроссу полностью готовым к нему. В 2011 этот француз финишировал вторым в первом в своей карьере чемпионате мира. Поэтому на этого гонщика, несомненно, будут направлены взоры фанатов не только в этом Гран-При, но и в течение всего сезона. Новым напарником Фроссарда по команде в классе МХ1 станет Жоэль Роелантс. Этот бельгиец очень жаждет начать свой первый сезон в FIM Чемпионате мира по мотокроссу.

Для Готье Полена этот год станет вторым в FIM Чемпионате мира по мотокроссу в классе МХ1. Он недавно признался, что в этом сезоне чувствует себя на байке значительно комфортней, и он готов чаще появляться на подиуме. Этот гонщик Kawasaki Racing Team в прошлом году финишировал третьим, и ему удалось выиграть второй Гран-При 2012, который прошел в болгарском городе Севлиево. Бельгийский гонщик Джереми Ван Хоребик, в прошлом году финишировавший третьим в FIM Чемпионате мира по мотокроссу в классе МХ2, дебютирует в этом сезоне в классе МХ1, присоединившись к команде Kawasaki Racing Team.

Гонщик команды Red Bull KTM Factory Racing Кен Дедайкер в прошлом году очень удивил любителей мотоспорта, финишировав пятым в FIM Чемпионате мира по мотокроссу в классе МХ1 и борясь за место на подиуме в каждом Гран-При. Для бельгийского гонщика это будет второй сезон в составе команды КТМ, поэтому его главная цель – выступать последовательно и пытаться по максимуму приблизиться к уровню своего товарища по команде.

Команда Honda World Motocross также очень взволнована перед началом нового сезона с Евгением Бобрышевым и Максом Наглом в своем составе. У Макса конец сезона 2012 был экстраординарным, потому что он вернулся в строй после серьезной травмы спины. Для Бобрышева прошлый сезон оказался сложным, но он хочет доказать, что он способен побороться за одно из трех мест на подиуме, а его товарищ по команде Нагл будет выкладываться по максимуму, чтобы присоединиться к российскому гонщику в каждом Гран-При, даже несмотря на то, что он до сих пор восстанавливается после травмы, которую он получил месяц назад в Starcross в Мантове.

Томми Сирл, гонщик CLS MX1 Monster Energy Kawasaki Pro Circuit, примет участие в первом для него Гран-При FIM Чемпионата мира по мотокроссу. В 2012 он финишировал вторым в FIM Чемпионате мира по мотокроссу в классе МХ2. В прошлом году у британского гонщика уже был шанс протестировать байк 450сс, поскольку он представлял Великобританию в классе МХ1 в Мотокроссе Наций. Сирл уже заявил, что весьма комфортабельно чувствует себя на своем байке 450сс, поэтому уже в этот уикенд ему придется доказать, способен ли он, новичок, принять участие в борьбе за место на подиуме.

Ксавье Буг, финишировавший в прошлогоднем FIM Чемпионате мира по мотокроссу седьмым, и Руй Гонсалвес в этом году будут выступать в составе обновленной команды Кими Райкконена ICEONERACING. У всей команды была мощная предсезонная подготовка, поэтому теперь они готовы испытать свою скорость и свою мощь в сравнении с остальными командами.

Дэвид Филиппаертс, получивший в 2008 году чемпионский титул в FIM Чемпионате мира по мотокроссу в классе МХ1, полностью восстановился после травмы запястья, которую он получил в прошлом году во время Гран-При Швеции, и в этот уикенд он вернется на сцену мотокросса с огромной мотивацией и в цветах Honda Gariboldi. Ещё одним из гонщиков, сменивших на сезон 2013 команду, стал Шон Симпсон, который жаждет вступить в гонку на байке своего нового бренда TM Factory Racing.

MX2

Обладатель в 2012г. чемпионского титула в FIM Чемпионате мира по мотокроссу в классе МХ2 Джеффри Херлингс отправился в Катар для участия в первом Гран-При сезона, и он сделает всё возможное, чтобы начать сезон на своем байке КТМ с красной табличкой. Кроме того, этот гонщик заводской команды Red Bull KTM также очень надеется, что сможет сразиться в суперфинале с гонщиком класса МХ1, хотя он знает, что для него будет сложно финишировать в числе лучших трех гонщиков.

Большинство соперников Херлингса в 2012 перешли в класс МХ1. Поэтому ещё неизвестно, кто сможет остановить этого голландского гонщика на пути ко второму для него титулу чемпиона в классе МХ2. Однако его напарник по команде Жорди Тиксье значительно улучшился в период межсезонья, поэтому он, вероятно, будет единственным реальным соперником Херлингса за первое место в классе МХ2.

У гонщика команды Wilvo Nestaan JM Racing KTM Джейка Николлса в прошлом году был очень последовательный сезон, и в классе МХ2 в FIM Чемпионате мира по мотокроссу он занял четвертое место. У этого британского гонщика отличная мотивация на новый сезон, поэтому вполне вероятно, что он станет одним из гонщиков, которые в этот уикенд в Катаре займут место на подиуме в классе МХ2.

Ещё одним гонщиком, который может побороться за победу в общем зачете в классе МХ2, является гонщик команды Monster Energy Yamaha Кристоф Шарлье. У этого француза был жесткий сезон 2012, потому что он был вынужден бороться с двумя травмами. Но теперь он опять в отличной форме, и ещё более мотивирован, чем раньше, на борьбу за первую ступень подиума.

Макс Ансти – вот ещё один кандидат на место в ряду первых трех гонщиков. И в этом сезоне он носит цвета команды Rockstar Energy Suzuki Europe. Этот британский гонщик принял участие в нескольких гонках суперкросса в США, поэтому он прибывает в Катар полностью готовым добиться одного из трех лучших результатов.

Арно Тоню и Алессандро Лупино будут новыми гонщиками в составе CLS MX2 Monster Energy Kawasaki Pro Circuit, и оба они имеют все шансы попасть на подиум. Между прочим, Тоню финишировал в сезоне 2012 третьим в общем зачете в Гран-При Германии.

Ещё одна команда, которая провела полное обновление к сезону 2013, – это команда Диксона Monster Energy Yamaha. Британский менеджер команды рассчитывает на австралийца Дина Ферриса, перешедшего из МХ1 в МХ2, чемпиона Европы 2012 в классе 250сс Мела Покока и Максима Депре, который в прошлом году также принимал участие в Чемпионате Европы в классе 250.

Расписание:

Пятница: MX2 Свободная практика 17:00; MX1 Свободная практика 17:45; MX2 Преквалификационная практика 19:15; MX1 Преквалификационная практика 20:00; MX2 Квалификационная гонка 22:00; MX1 Квалификационная гонка 23:00.

Суббота: MX2 Разогрев 17:00; MX1 Разогрев 17:30; MX2 Гонка Гран-При 1 19:10; MX1 Гонка Гран-При 1 20:10; MX1/2 Утешительный заезд 21:30; MX1/2 Суперфинал 23:10.


Огромный выбор авто из Германии на заказ а также подробный поиск автомобилей по всей Европе, вы сможете найти на сайте компании МЕГА-АВТО, удобные условия сделки, без лишних проблем.



Похожие записи:

Ufo Plast и Yamaha вместе в 2013 году
Шон Симпсон будет выступать за TM Ricci Racing
Первый этап FIM чемпионата мира по мотокроссу пройдёт в Катаре - НОЧЬЮ
Танел Леок сезон 2012
Бобрышев время тестирования в Японии
Суперкросс в Женеве Прямой эфир
Роджер Де Костер и Suzuki RN 500 1977 в Ломмеле 2012
Ралли Дакар День Первый: КТМ лидирует
Деспре продолжает своё господство в Ралли Дакар 2013
Чад Рид на пути восстановления
Фотогалерея Сент-Луис 2013
Потенциал Бобрышева не заслужил наград в Тайланде