Танел Леок сезон 2012

Время неумолимо бежит вперед. Для пилота мотокросса в его 11-м сезоне чемпионата мира, события года проходят как в тумане. Уже нет такого воодушевления и восторга ранних лет, но уже приходится больше работать, чтобы удерживать свое место в топ участников чемпионатов мира по мотокроссу.

Танел Леок получил внушительную поддержку на сезон 2012. Он появился в цветах команды Rockstar Energy Suzuki, ему посчастливилось вступить в эту внушительную команду. Этот эстонец вышел и занял второе место в его первой пляжной гонке, которая ежегодно проходит в Ле Туке и привлекает около 1000 участников и сотни тысяч зрителей.

Однако вскоре после этого госпожа неудача нанесла свой удар. Танел получил серьезную травму лодыжки во время аварии на тренировке в начале сезона, и эта травма беспокоила пилота большую часть сезона.

Тем не менее, он внушительно открыл свой счет в чемпионате мира, финишировав девятым в Валкенсварде. Он выступал ровно и довольно не впечатляюще, главным образом из-за беспокоящей его травмы и недостатка тренировок, но в Мексике он оправился и получил пятое место.

К приезду на Гран-при Португалии он опять обнаружил в себе стремительную скорость и вновь взял пол, в былое время это был его излюбленный трюк. Он сохранял стабильную позицию в топ 10 практически каждого GP, закрепившись таким образом в топ 10 мировой турнирной таблицы.

Большие перемены: Австралийцы хотят стать Чемпионами мира 

Глубокие пески голландского Лиеропа всегда были излюбленным полем боя для «Эстонского экспресса». В то время, как другим гонщикам мешают эти выматывающие душу, отнимающие энергию пески, Танел плывет по ним, пританцовывая на песчаных преградах, как будто он на парковке торгового центра.

Он был непреклонен, и его усилия были вознаграждены, пилот занял подиум на день, что положительно сказалось на его месте в чемпионате мира. К сожалению, его сезон в GP закончился на немного печальной ноте, его выступление в Германии было неудачным, но тем не менее выдержав свалившееся на него море проблем, он закончил сезон на восьмой позиции в общем зачете чемпионата мира (неплохо в любом случае).

Международная карьера Танела в этом году была успешной. Он упустил первое место в общем зачете в престижном международном событии в Вууствезеле в Бельгии, проиграв всего две сотых секунды, и будет продолжать оставаться видной фигурой в мире мотоспорта на бельгийской земле.

Он финишировал вторым в первом этапе Чемпионата Бельгии, и стабильно появлялся на подиуме в течение оставшейся части сезона. Второе место по итогам всего Чемпионата Бельгии – популярный результат этого гонщика, который сделал Бельгию своим вторым домом.

Но кульминация сезона – это, конечно, Мотокросс Наций, где команды из трех участников более чем 40 стран сражаются за победу. Команду Эстонии повел вперед Танел.

Танел Леок на мотокроссе наций

 

В этот раз ареной стали труднопроходимые пески Ломмеля, но Танел умеет приучать таких песочных монстров, и эстонская звезда ярко светила на этом этапе.

Иногда желание эстонца победить просачивалось наружу, и вся его манера подчеркивала, что он действительно «Эстонский экспресс». Эти выходные не стали исключением. Закончив квалификацию на третьей позиции, он приложил титанические усилия, чтобы финишировать вторым в индивидуальных заездах в классе Open. Мир опять обратил внимание на этого спокойного человека из крошечной балтийской страны.

Несколько команд наскоро заключили контракты, но Танел в итоге предпочел вернуться в лагерь, который на ранних этапах его карьеры был для него домом. Он вернется в бывшую команду Motivision (Сейчас MVRD), дружественную команду под руководством англичан, которая вела его в первом его сезоне МХ1 в 2004 г.

Эта команда в сезоне 2013 будет использовать технику Honda, и Танел рад принять этот новый вызов судьбы. Обычно тихая звезда громко зазвучала в сезоне 2012.

«Этот год стал для меня сплошным разочарованием», говорит он. «Первую часть сезона я боролся с изматывающей травмой и не мог должным образом тренироваться. К тому же, когда у тебя травмирована лодыжка или бедро, ты всегда помнишь об этом, и это сказывается на твоей уверенности в собственных силах. После излечения от травмы я опять стал уверен в себе и в конце сезона вернулся к своей скорости. Я очень доволен своим результатом в мотокроссе наций, потому что он доказал, что я до сих пор сохранил свою скорость и выносливость. Я бы хотел поблагодарить Эрика Гебоерса и Сильвана Гебоерса и всю команду Rockstar Energy Suzuki за очень профессиональный и приятный год. Я действительно с нетерпением жду, когда вновь присоединюсь к Марку Чамберлену и его команде в 2013 г. Мне всегда там нравилась атмосфера, и это будет стимулировать меня отработать 2013 год по максимуму».


Предлагаем вашему вниманию процесс качественной оклейки шумоизоляцией автомобиля своими руками, в полной последовательности, необходимыми инструментами.

В Мой Мир
0

Интересное

ICE1Racing подписывает контракт с Гонсалвесом
Изменения правил в FIM Чемпионате мира
Команда Rockstar Energy Suzuki Europe: Жюльен Либер
Командный мотокросс на приз Чкалова
АМА Суперкросс в Фениксе: Результаты
АМА Суперкросс – Мысли гонщиков
Петер Петров – результаты 2013
Дороги, их виды, автомагистрали