Таиланд готовится к MXGP 2013

Добавил: motoxsport, 12 Ноябрь 2012

На протяжении сезона 2012 Краитос Вонгсаван (Kraitos Wongsawan), промоутер Гран-При Таиланда, посетил несколько MXGP, чтобы обеспечить наилучшую материально-техническую базу и первоклассный сервис во время проведения MXGP в Таиланде, который пройдет в г. Си Рача в выходные 10 марта. Вонгсаван не только посетил MXGP Бразилии, чтобы познакомиться с организацией подобного мероприятия за границей, но и также стал свидетелем двух лучших событий сезона 2012 – Фестиваля MXGP в Мэттерли Бейсин, Великобритания (MXGP Festival at Matterley Basin) и Мотокросса Наций (Monster Energy FIM Motocross of Nations), прошедшего в бельгийском Ломмеле.

Во время одного из его визитов нам удалось встретиться с Вонгсаваном, и он рассказал, как проходят приготовления к MXGP Таиланда, и о том, как живет Таиланд в последние предшествующие такому ожидаемому в стране событию месяцы.

Корреспондент: Ваше первое в этом году посещение Чемпионата мира по мотокроссу FIM было в Бето Карреро (Бразилия), так как вы хотели увидеть, как иностранные организаторы проводят MXGP, но вы также решили приехать на одной из европейских мероприятий. Какова была главная причина посещения Гран-При в Великобритании?

Краитос Вонгсаван: Нам приходится проводить колоссальную работу по подготовке к Гран-При Таиланда, потому что стандарты FIM и Youthstream очень высокие, с большими требованиями, а мы хотим получить одобрение обеих сторон. Мне хотелось посмотреть разные события в разных частях света, чтобы увидеть, насколько разнится подготовка к мероприятиям такого рода. И я выбираю Мэттерли Бейсин за следование традициям мотокросса в Великобритании.

Корреспондент: Какие решения, использованные в Мэттерли Бейсин, стоит ожидать в Таиланде?

КВ: Ну, одно будет таким же, как в Мэттерли Бейсин, – это честность. Мы планируем сделать GP в Таиланде честным соревнованием, возможно, наш чемпионат будет не таким элегантным, но зато будет очень тайским. Пока я больше не могу раскрывать секреты…

Читать также: >> Потенциал Бобрышева не заслужил наград в Тайланде

Корреспондент: Во время Monster Energy FIM Motocross of Nations у вас был большой стенд с рекламой Таиланда и MXGP. Какой была реакция людей, посетивших ваш стенд на MXoN?

КВ: Я был очень удивлен, когда увидел несколько фанатов MXoN в футболках с символикой Таиланда и услышал от них «Sawasdee krub» («Привет» по-тайски). Но еще больше я удивился, когда узнал, что есть фанаты, которые уже (за 6-7 месяцев до начала события) забронировали билеты на самолет в Таиланд. Все они были очень-очень приветливы и с нетерпением ждали приезда на ThaiMXGP. Я хотел бы поблагодарить всех фанатов MXGP за то, что они положительно восприняли наш первый Гран-При.

Корреспондент: Как проходят приготовления в Си Раче и как реагируют СМИ и простые люди на предстоящее событие?

КВ: Люди в Таиланде с каждым днем испытывают все большее волнение по поводу Гран-При, так как мы постоянно размещаем информацию в Facebook, а жителям Таиланда действительно интересен Monster Energy, даже несмотря на то, что он не распространен в нашей стране.

Трек располагается недалеко от промышленной зоны, поэтому многие удобства есть в этом районе, например, оптоволокно. Однако перед нами стоит еще масса серьезных задач, но я уверен, что мы справимся со всеми ними без особых проблем.

Грег Аткинс (Greg Atkins ) несколько раз посетил этот район, чтобы удостовериться, что трек будет закончен вовремя и будет соответствовать всем требованиям FIM и Youthstream. Кроме того, мы строим дорогу, ведущую к гоночному треку, чтобы обеспечить людям возможность добраться до места проведения мероприятия.

Читать также: >> Нагл будет участвовать в гонке в Болгарии, а Бобрышев нет

Корреспондент: Как тайские гонщики ожидают проведения MXGP у них дома?

КВ: Тайским гонщикам приходится действительно серьезно работать, чтобы сделать успешную карьеру в мотокроссе, потому что мы слишком долго уделяли внимание только суперкроссу. В 90-х гг. у нас было несколько гонок по мотокроссу, но они постепенно исчезли, и все стали вместо мотокросса заниматься суперкроссом. Но сейчас интерес к мотокроссу опять возрос. В настоящее время тайские гонщики могут прыгать, но, когда им приходится делать это на полной скорости, у них пока не всегда это получается. Им

предстоит много работать над этим. Да, и ещё, мы должны поблагодарить Яна Постема (Jan Postema), который так много сделал для того, чтобы улучшить мастерство тайских гонщиков и их фитнесс-подготовку.

Корреспондент: Какие причины двигали вами, когда вы решили организовать MXGP в Таиланде?

КВ: Вот пять главных причин, почему мы хотим провести MXGP в Таиланде. Во-первых, мы хотим, чтобы в нашей стране прошло событие такой важности; во-вторых, мы хотим содействовать продвижению и развитию тайских гонщиков; в-третьих, мы хотим помочь развить мотоциклетный рынок в Таиланде; кроме того, мы делаем это для усиления привлекательности Таиланда как туристического центра и, конечно, просто для развлечения.

Корреспондент: Как вы думаете, какой будет посещаемость события?

КВ: Для большого успеха нам нужна поддержка все национальных и международных СМИ, чтобы новости распространялись по всему миру. Входные билеты на Гран-При будут самыми дешевыми в календаре, порядка 30 евро, но нам бы хотелось, чтобы это мероприятие посетило максимум иностранцев. Мы ожидаем, что за время проведения мероприятия Гран-При увидит около 30 000 зрителей.

Корреспондент: А как насчет самих тайцев, вы думаете, они придут на MXGP Таиланда?

КВ: Пока все идет отлично. Мы получили весьма положительные отклики от фанатов, и многие люди уже начали копить деньги на посещение Гран-При.

В декабре 2012 на сайте www.thaiticketmajor.com начнется онлайн продажа билетов. Здесь вы сможете получить всю информацию, которая потребуется вам для путешествия в Таиланд на второй MXGP сезона. Посетите официальный сайт www.ThaiMXGP.com или следите за всеми приготовлениями на их странице в Facebook www.facebook.com/ThailandMotocrossGP.


Компания Статус, крупнейший дистрибьютор авто инструмента, предлагает огромный выбор инструмента для автосервиса всех известных торговых марок, высокое качество, приятные цены, доставка.



Похожие записи:

Грузовая поддержка Youthstream в 2013
"Летучий Голландец" отвечает на вопросы
Иван Сервантес возвращается в команду КТМ
Командный мотокросс на приз Чкалова
Сирил Деспре и КТМ готовы к ралли Дакар 2013
Команда Monster Energy Pro Circuit Kawasaki 2013
Джеймс Стюарт: Мне нужно почувствовать себя свободным
Мантова – подиум для Бобрышева
Итальянские легенды
Дин Феррисперейдет к RedBull КТМ
Машина в аренду - решение транспортных проблем
Новый Nissan Pathfinder 2014