Совещание Youthstream, FIM и организаторов в Монако

Добавил: motoxsport, 5 Декабрь 2012

Youthstream, FIM и организаторы вновь собрались вместе в Монако в прошлое воскресенье, чтобы начать подготовку к сезону 2013, который начнется в феврале Чемпионатом мира по сноукроссу.

В очень положительной и конструктивной атмосфере Youthstream и FIM объяснили все новшества грядущего сезона, а все организаторы, приехавшие со всего мира, представили свои места проведения и свои новые проекты, подготовленные для сезона 2013.

Вольвганг Срб, директор FIM/CMS, сфокусировал свое внимание на изменениях, произошедших в Регламенте FIM 2013, прошел по всем ним, чтобы все присутствовавшие были в курсе последних изменений в правилах.

Президент Youthstream Джузеппе Луонго открыл встречу приветствием всех организаторов и в особенности представителей новых мест проведения чемпионата – Катара, Маджоры и Лаузицринга. Джузеппе Луонго объяснил всем организаторам главную цель, которую преследует Youthstream, – расширить границы FIM Чемпионата мира по мотокроссу, включив в него Австралию, Азию, Южную Африку и США, но сохранив при этом своих лучших европейских организаторов, которые, кстати, в конечном итоге только выиграют от такого расширения. «Если мы хотим продолжить расширение наших границ, мы должны следовать за развитием экономики, а также за растущими мотоциклетными рынками. Но при этом мы не можем представить Чемпионат мира по мотокроссу без Европы».

Луонго объяснил, что мир сильно изменился за последние несколько лет, и сейчас как раз тот момент, когда нужно провести изменения, чтобы способствовать ещё большему росту и развитию этого спорта. Кроме того, Луонго также поделился с организаторами итогами встречи, прошедшей совсем недавно с представителями FIM, производителями и командами, на которой они обсуждали будущее мотокросса. Луонго подтвердил, что все стороны признали необходимость модернизации формата этой серии, и объяснил, что новый формат гонок, разработанный для заграничных соревнований 2013 года, приведет в итоге к новому формату гонок в 2014г. «Формат гонок не менялся на протяжении 15 лет, но спорт эволюционировал и развивался. Мы должны сделать наши гоночные серии более привлекательными и более зрелищными, чтобы привлечь интерес молодых поколений фанатов и важных ТВ-вещательных компаний, не специализирующихся на мотоспорте. Мы идем в правильном направлении и должны и далее придерживаться таких принципов. Но нам нужно сосредоточиться на деталях, чтобы увидеть разницу и улучшить имидж чемпионата». Организаторы были очень довольны этой новой стратегией и форматом и поддержали выбранное Youthstream направление.

Одним из главных новшеств, которое было представлено организатора на встрече, стало вещание серий в LIVE HD TV при поддержке Youthstream, которое начнется уже в феврале на первом круге FIM Чемпионата мира по сноукроссу 2013. Кроме того, теперь будет новый, более динамичный 26-минутный ТВ-магазин, который будет выпущен после каждого Гран-При и будет показываться по всему миру после каждого события.


В компании “Автовоз” вы можете вызвать автоэвакуатор Екатеринбург в любую точку города и области. Также осуществляется перевозка спецтехники, погрузчиков и новых транспортных средств на гарантии. Возможна техпомощь на дороге.



Похожие записи:

Бобрышев время тестирования в Японии
Жоель Роелантс: Опять в седле
Роджер Де Костер и Suzuki RN 500 1977 в Ломмеле 2012
Husqvarna ведет в Ралли Дакар: Победа во Втором Дне
АМА Суперкросс 4 этап в О́кленде: Результаты
АМА Суперкросс 7 этап в Арлингтоне: Результаты
Изменения возраста женщин выступающих в мотокроссе
Официальная презентация Гран-При Таиланда
Трасса Losail MX готова принять исторический MXGP
Кен Рокзен сразится в классе 450 в Дейтоне
Готье Полен на подиуме
Сколько стоит открыть шиномонтаж и как это сделать