Петер Петров – результаты 2013

Добавил: motoxsport, 18 Апрель 2013

Болгарский гонщик команды Yamaha Петер Петров отправляется на свой домашний Гран-При полный уверенности в своих силах, поскольку по очкам занимает 13-е место в общем зачете FIM Чемпионата мира 2013 в классе МХ2. У Петрова 61 очко после финиша в Италии на прошлых выходных с результатом 9-21. И в этот уикенд он будет пытаться сделать большой прорыв в болгарском г. Севлиево.

Несмотря на некоторую нестабильность результатов в первых трех этапах в этом году, Петров с нетерпением ждет возможности поучаствовать в своем домашнем Гран-При. Гонщик осознает, что и его байк, и его команда помогут ему прорваться в авангард класса МХ2.

«Я действительно великолепно чувствую себя в этой команде», – заявил Петров. «Всё идет отлично, работать с менеджером команды Марником Бервоетсом очень здорово, я многому могу научиться у него. Вся команда очень старается, чтобы я чувствовал себя по максимуму комфортно. Я четыре месяца не садился на байк, и мне было немного сложно опять вернуться к этим ощущениям, но я много работал и сейчас чувствую, что иду в правильном направлении. Этой зимой я ездил в Болгарию и тренировался там, а также провел немного времени с семьей. Я отлично провел время, было так приятно опять побывать там и встретить друзей и знакомых. Это стало дополнительной мотивацией для усердной работы».

Начиная этот сезон, Петров знал, что он станет вызовом для его возможностей, потому что ему придется покинуть Европу и участвовать в гонках в таких экзотических странах, как Катар и Тайланд. Но, с другой, стороны, гонщик очень ждал этого.

«Я действительно очень ждал уикенда в Катаре. В предсезонной гонке в Валенсии моя езда и физическая подготовка были достаточно хорошими. Результаты, конечно, могли бы быть и лучше, потому что в конце каждой гонки меня обгоняли, но в целом я доволен тем, как я ехал. Каждый раз, когда я сажусь на бак, я чувствую, что моя скорость становится все лучше и лучше. Я был так взволнован перед тем, как отправиться в Катар. Новое место и гонка под огнями прожекторов – это было нечто новое. Я был доволен своими результатами там. Я финишировал 11-м в общем зачете и уступил всего одно очко 10-му месту. Гонка была очень сложной, потому что стояла страшная жара, и я не был на 100% уверен в том, что физически выдержу ее. Я знаю, что должен поработать над своими стартами. Должен сказать, что я получил огромное удовольствие от первых двух этапов Чемпионата в классе МХ2. Ночная гонка в Катаре была великолепной, в Тайланде я также отлично провел время».

Отлично выступив в первых двух этапах, Петров испытал глубокое разочарование в третьем этапе в голландском Валькенсваарде, поскольку гонщик из-за аварии упустил шанс вырваться вперед.

«Я так расстроился из-за аварии во второй гонке в Голландии. У меня был отличный старт, но впереди меня гонщики начали борьбу, и я просто хотел обойти их. Я слишком жёстко затормозил, потом упал и меня переехали 15 гонщиков. К счастью, ничего не было сломано, но мне все равно было больно. А до этого момента всё шло великолепно. Я комфортно себя чувствовал на своем байке Yamaha, и думаю, что моя скорость была достаточной, чтобы побороться за место в топ-5. К сожалению, всё пошло не так, как я планировал, поэтому Италия не лучшим образом сказалась на моих результатах. Теперь я отдохну несколько дней, а потом начну серьезно работать для подготовки к следующей гонке, которая пройдет в Болгарии».


Автосервис в Москве предлагает качественные услуги по кузовному ремонту автомобилей, сход развал ЮЗАО в максимально короткие сроки, высококвалифицированный персонал, минимальные цены.



Похожие записи:

Совещание Youthstream, FIM и организаторов в Монако
Nitro Circus Live Европейский Тур
MX1 Сезон 2012
KTM готов к Дакару 2013
Деспре начинает свой путь к победе – Ралли Дакар
Фотогалерея Команды GEICO Honda 2013
Answer Racing приветствует в своих рядах Кевина Страйбоса
Гран При Катара – Огромный успех
Нагл по очкам не уступил призерам подиума в Бразилии
Грандиозный стиль
Мотоциклы Husqvarna
Прокат автомобилей в Санкт-Петербурге или самые выгодные и интересные услуги.