Новый Nissan Pathfinder 2014

Добавил: d1max, 29 Октябрь 2014

Долгожданный Nissan Pathfinder уже готов радовать российских автомобилистов, ведь в середине лета 2014 года машина вышла в серию. Базой для кроссовера стал его американский аналог, но рамное шасси здесь не применяется.

Экстерьер

Кузовные линии насыщены динамикой, брутальность отсутствует, и автомобиль в целом похож на обычный паркетник для города. Тем не менее, габариты позволяют Pathfinder быть немного похожим на внедорожник. Итак, в длину 5009 мм, в ширину 1961 мм, в высоту 1768 мм, при величине колесной базы в 2900 миллиметров. Производители использовали обновленное шасси и больший процент стали высокой прочности, поэтому автомобиль теперь весит меньше на 230 килограмм, а это 1882 кг и 1946 кг (с полным приводом). Запчасти на Ниссан Теана, Патфайндер и другие модели необходимо приобретать у официальных дилеров, и делать это своевременно, чтоб избежать нежелательных последствий.

Nissan Pathfinder 2014 фото

Интерьер

Новый Nissan Pathfinder 2014 может разместить в салоне семь человек, кресла расположены в три ряда, интерьер полностью обновили. Отделочные материалы высокого качества, уровень эргономики очень высокий, что заслуженно было отмечено ведущими авто экспертами. Большего пространства удалось добиться за счет отказа от шасси рамного типа, подрос и уровень комфортабельности, сиденья во втором ряду очень быстро и удобно складываются, чтоб пробраться на третий ряд. Топовая версия оснащена панорамным люком, а также стеклянной крышей сзади. Багажный отсек вмещает 453 литры, но сложив кресла можно получить целых 2260 литров.

Читать также: Мотоцикл Suzuki GSX-R600

Техническая сторона

Новый Pathfinder в 4 поколении имеет два варианта двигателей на рынке России. Первый на шесть цилиндров, V образный, тип бензиновый, непосредственный впрыск, объем равен 3,5 литров, мощность 249 лошадиных сил, максимальный момент 324 Нм. Коробка передач в виде бесступенчатого вариатора, автомобиль считается более экономным, чему способствует новый вес, на сто километров по городу ему требуется около 11,6 л. топлива.

И еще один мотор в гибридном исполнении, в установку входит четырехцилиндровый агрегат на 2,5 литров, 249 сильный и электромотор на 22 лошадки с мощностью в 15 кВт. Пик момента 329 Нм, на 100 км. требуется 9,4 л. топлива, питание электродвигателя от батареи литий-ионного типа. Коробка передач также вариатор.

Стоимость нового Nissan составит в среднем 1,7 миллионов рублей.



Похожие записи:

Танел Леок сезон 2012
Луонго с визитом в Катаре: Прогресс на Ближнем Востоке
Джеймс Стюарт: Мне нужно почувствовать себя свободным
Answer Racing приветствует в своих рядах Кевина Страйбоса
Рид жаждет улучшений по возвращении в Анахайм
Нагл и Бобрышев отправляются в Мантову
Номера гонщиков на 2013
Две недели до Гран-При Катара и Таиланда
АМА Суперкросс 7 этап в Арлингтоне: Результаты
Трасса Losail MX готова принять исторический MXGP
Клемент Десалле настроен на результат
Дакар ралли 2014