Нагл по очкам не уступил призерам подиума в Бразилии

Добавил: motoxsport, 23 Май 2013

Гонщик команды Honda World Motocross Макс Нагл в этот уикенд показал отличное выступление, что позволило ему набрать столько же очков, сколько и гонщику, получившему третье место на подиуме, и занять четвертое место в общем зачете седьмого этапа Чемпионата мира в классе МХ1 в Бразильском Бето Карреро.

В продолжение своей вчерашней победы в квалификации Нагл взял сильный старт в первом заезде и шел пятым, к концу второго круга он был третьим. Целеустремленный немецкий гонщик предпринял сильную атаку на другого пилота Honda Дэвида Филиппаертса и сумел обойти его спустя два круга и занять второе место.

Нагл пока не смог произвести впечатление на лидера гонки Антонио Кайроли, но зато пилот команды Honda смог большую часть гонки сохранять бешеный ритм, который вылился в значительный рывок на последнем круге, который позволил дать отпор Клементу Десалле. Нагл очень стремился к достижению желанной цели и сумел победить в борьбе с Десалле и занять второе место.

У его товарища по команде Евгения Бобрышева, вернувшегося в этот уикенд в строй после травмы, был хороший ровный старт в гонке. Российский гонщик ехал осторожно, но было заметно, что он уже начал опять осваиваться на гоночном треке. Бобрышев финишировал 12-м, хотя и остался недоволен своим результатом.

Во второй гонке (Суперфинал – комбинированная гонка с пилотами МХ1 и МХ2) у Нагла был не такой хороший старт, и гонщик был девятым в конце первого круга, в то время как Бобрышев очень хорошо прошел первый круг, обогнал многих гонщиков и финишировал седьмым. Бобрышев отчаянно боролся, но на третьем круге один из гонщиков «потеснил» его и Евгений пришел на финиш 11-м.

Тем временем Нагл прокладывал себе путь по треку, чрезвычайно узкому. Гонщику было сложно найти возможность для обгона, но он сумел прийти шестым и получить четвертое место в общем зачете на своем заводском байке CRF450R на шинах Dunlop.

Антонио Кайроли победил в обоих гонках.

Макс Нагл: 4-й в общем зачете

«Моя гонка в течение всего уикенда была отличной. В первом заезде у меня был хороший старт; я смог обогнать нескольких гонщиков на первых кругах и финишировать вторым после Антонио. Я действительно был очень доволен и горд результатами, которых добились все мы, в том числе я, команда и механики. Перед вторым заездом у меня была возможность как следует отдохнуть, и мне это было очень нужно, поскольку первая гонка была жесткой: Клемент почти всю гонку шел

бок о бок со мной. Во втором заезде у меня получился хороший прыжок, но они поделили старт, и я пребывал немного в замешательстве из-за облака пыли и грязи, и это стоило мне нескольких позиций. Финишировать четвертым было здорово, но я расстроен тем, что не попал на подиум. Когда мы вернемся, я возьму несколько дней отдыха, а потом мы составим план тренировок, чтобы подготовиться к гонке во Франции и попасть там на подиум».

Евгений Бобрышев: 11-й в общем зачете

«Во время разогрева я чувствовал себя лучше, чем вчера и пытался всё-таки определить максимальные возможности моей травмированной ноги. В первой гонке у меня был плохой старт, мне также приходилось бороться со своим байком. На поворотах я задумывался о своей ноге, поэтому притормаживал раньше. И в целом, мне всю гонку приходилось с чем-то бороться. Я был очень расстроен и хотел улучшить свой результат во второй гонке. У меня был плохой старт, но потом на первом повороте я удержал скорость и пришел к финишу седьмым. Я был очень счастлив, потому что у меня была хорошая скорость. После первой гонки я сказал себе, что мне нужно прекратить думать о боли. Я хорошо боролся, обошел нескольких гонщиков, но Томми заставил меня потерять равновесие в углу, и потом мне было сложно продолжать гонку. Трек очень узкий, и обгонять было очень сложно, но я хотел бы поблагодарить свою команду за проведенную ею фантастическую работу на этом мероприятии, а также хотел бы поблагодарить всех, кто стоял за мной. Здесь была отличная организация, толпа болельщиков громко скандировала и поддерживала. Могу сказать, что это был великолепный уикенд. Теперь я буду работать ещё усердней, чтобы обрести больше уверенности и добиться улучшения своей скорости».

Лоренцо Реста: Менеджер команды Honda World Motocross

«Для нас этот уикенд прошел хорошо: Макс победил в квалификации, и было несколько отличных моментов борьбы. Он очень боролся за победу в первом заезде, хотя его старт во второй гонке был не самым лучшим. На протяжении всей гонки его езда была решительной и смелой. На этом треке было особенно сложно обгонять соперников, но Макс отлично с этим справлялся. Мы набрали столько же очков, сколько и гонщики, занявшие места на подиуме, поэтому обидно, что Макс не был вознагражден за свои труды. Единственное, что может нас утешить, это мысль о том, что по очкам он не уступил лидерам гонки. Для Бобрышева это был жесткий уикенд. Сейчас он возвращается в гонку, пытается обрести уверенность в себе после того, как пропустил несколько гонок. Я думаю, что мы можем возвращаться домой вполне счастливыми, потому что мы показали, что входим в группу лидеров. Надеюсь, что наши результаты в следующем этапе будут ещё лучше».

Технический центр Абикар предлагает професиональный и качественный ремонт и обслуживание тойота на новейшем оборудовании, всегда в наличии любые фирменные и оригинальные запчасти и большой опыт работы с Toyota.



Похожие записи:

ICE1Racing подписывает контракт с Гонсалвесом
Таиланд готовится к MXGP 2013
FIM Мотокросс изменения в регламенте
Джастин Брайтон выигрывает первую ночь в Женеве
Луонго с визитом в Катаре: Прогресс на Ближнем Востоке
Джеймс Стюарт: Мне нужно почувствовать себя свободным
Фотогалерея Анахайм 2 2013
АМА Суперкросс 5 этап в Анахайме: Результаты
Фото команды Gariboldi Honda
Петер Петров – результаты 2013
Парижский автосалон 2014 увидел Volkswagen Passat восьмого поколения
Volkswagen готовит дизельный спортивный универсал Golf GTD