Мантова – подиум для Бобрышева

Добавил: motoxsport, 28 Январь 2013

Евгений Бобрышев, гонщик команды Honda World Motocross, резво начал сезон 2013, попав сегодня на подиум Starcross в Италии с результатом 13-3-2, заняв второе место в общем зачете. Его товарищ по команде Макс Нагл тоже явно показал все свои возможности, хотя авария в последнем заезде повредила не только байк, но и самого гонщика.

Во вчерашнем квалификационном заезде Нагл, дебютировавший в этот уикенд в составе Honda, доминировал в этой гонке и добился победы с преимуществом в семь секунд, а его товарищ по команде Евгений Бобрышев финишировал седьмым на этом песчаном итальянском треке.

После этого топ-10 гонщиков квалификационного заезда перешел в сессию superpole, в которой гонщики начали всё «с чистого листа». Нагл показал четвертое время, а Бобрышев занял восьмое место.

В первом заезде сегодняшней серии этого предсезонного события, в котором принимают участие многие постоянные участники Гран-При, чтобы вновь прийти в отличную гоночную форму, у Нагла получился хороший старт, и он устойчиво шел в гонке, оставаясь стабильным, хотя из-за некоторых проблем с шинами он финишировал пятым.

У Бобрышева также был отличный старт, но он не смог обойти упавшего гонщика на втором повороте. «Русское торнадо» умудрился из своей позиции за пределами первой двадцатки добраться до 13-го места за рулем своего CRF450R.

Вторую гонку оба гонщика провели великолепно, Нагл большую часть 15 минут гонки (плюс заезд из двух кругов) шел третьим, а Бобрышев четвертым. Затем Нагл, когда ему оставалось пройти ещё 2 круга, упал, и это стоило ему нескольких позиций на финише. В итоге он добрался до клетчатого флага восьмым, а Бобрышев поднялся до третьей позиции.

В финальной гонке этого дня великолепный старт этого дуэта гонщиков команды Honda позволил им занять две первые позиции (Нагл лидировал, Бобрышев прибыл вторым в первом круге). Однако Нагл столкнулся в воздухе с другим гонщиком и жестко упал, что пагубным образом отразилось на итогах его гоночного дня, и он был отправлен в больницу для проведения обследования.

Соревнования выиграл Кевин Страйбос, а Евгений Бобрышев финишировал вторым, заняв второе место в общем зачете, третью позицию занял другой гонщик Honda – Танел Леок.

Евгений Бобрышев: «Вчера в квалификации я действительно пытался поднажать, но потом я смог хорошо влиться в гонку. Superpole – это всего один заезд, поэтому я действительно был очень осторожен и очень сконцентрирован, и восьмое место было для меня нормальным результатом. Сегодня в первой гонке у меня был хороший старт, но на втором повороте Руи Гонсалвес упал прямо передо мной, я был так близко к нему, что ничего не мог поделать. Я пытался проехать через его байк на заднем колесе, но окончательно запутался и вылетел за ограждения. Я вылетел из первой двадцатки, но сумел поднажать, что, кстати сказать, было очень сложно, потому что на трассе очень много зигзагов и практически нет места для обгонов. Во второй гонке я хорошо стартовал позади Макса, и целая группа гонщиков (в том числе и я) пыталась разъехаться. Макс сделал ошибку, и я занял его место, но ребята впереди оторвались от меня, и я финишировал третьим. В финальной гонке у меня также был хороший старт, но Клемент Десалле обогнал меня, и, пока я боролся с Максом, он, в свою очередь, боролся с Десалле, и в какой-то момент их пути скрестились в воздухе, и они упали. Некоторое время я лидировал, но Кевин Страйбос догнал меня, и он хорошо ехал в этот уикенд. Конечно, здорово оказаться на подиуме, а также здорово быть опять в гонках, вернуться в этот формат мыслей. Из этой гонки мы вынесли массу нужных данных, теперь мы знаем немного больше в плане технического направления для наших тестов в Сардинии. И всё равно я ехал скованно сегодня, и мне необходимо немного улучшить скорость, но я показал достаточно последовательный результат на этих выходных, и я счастлив».

Роджер Харви, менеджер команды Honda Motor Europe Off-Road: «С нашей точки зрения, это был отличный день, за исключением, конечно, инцидента с Максом, это действительно большая неудача. Его обследовали в местной больнице, сейчас он вроде бы чувствует себя хорошо, но завтра мы получим ещё одно медицинское заключение. Первоначальная информация такая, что у него масса ушибов. Мы счастливы, что наш Бобби получил второе место, это была отличная, последовательная езда. Было очень приятно видеть его на подиуме, а также видеть, с какой уверенность он движется по трассе. Травма Макса несколько изменила программу тренировки и тестирования, но на этой неделе мы продолжим вместе со своим японским персоналом работать над гоночными байками, которые нам предстоит протестировать, и мы их немного усовершенствуем».


Б у запчасти для любых иномарок, оптом и в розницу, огромный выбор оригинальных и неоригинальных кузовных деталей, постоянное поступление запчастей, доставка по Москве и России.



Похожие записи:

Дин Вилсон снова будет выступать за Pro Circuit Kawasaki
АМА Суперкросс 3 этап в Анахайме: Результаты
Фотогалерея Анахайм 2 2013
Фотогалерея АМА Суперкросс Сан Диего 2013
Фото команды Gariboldi Honda
Гран-при Катара - Что может произойти
АМА Суперкросс 9 этап в Сент-Луисе: Результаты
Таиланд в ожидании гонщиков MXGP
Honda World Motocross - SamcoSport
Нагл по очкам не уступил призерам подиума в Бразилии
Сколько стоит открыть шиномонтаж и как это сделать
Дин Феррисперейдет к RedBull КТМ