Круг мотокросса

Добавил: motoxsport, 11 Ноябрь 2012

Межсезонье – это часто интересный период. Гонщики меняют команды, а команды иногда меняют бренды. Но в этом году межсезонье действительно удивляет: три гонщика поменялись друг с другом местами. Для Руя Гонсалвеса, Макса Нагла и Дина Ферриса этот сезон выдался травматичным. Гонсалвес большую часть сезона выступал травмированным, Нагл начал сезон с опозданием из-за травмы, а Феррис получил травму как в начале сезона, так и в конце. Но в целом все они получили какие-то телесные повреждения.

Еще более интересным выглядит тот факт, что Гонсалвес в 2013 будет выступать за команду, за которую в 2012 выступал Дин Феррис (ICE1 Racing), а Нагл заменит Гонсалвеса в команде Honda World Motocross. Что касается Ферриса, он спустится в класс МХ2, где будет участвовать в гонках за Monster Energy Yamaha, команду Стива Диксона.

Нагл показал ошеломительный результат, вернувшись в строй после травмы. Его «гладиаторский» заезд, который привел команду к победе в мотокроссе наций (Monster Energy FIM Motocross of Nations), был потрясающим.

«На меня столько всего навалилось в этом году», – сказал Нагл. «Возвращение после травмы, вынужденные поиски новой команды – не самый лучший опыт. Но я сделал это, и мои результаты отличные. Закончить год победой в MXoN – это так важно для меня».

Пока Нагл переживал взлеты и падения травм и успехов, для Гонсалвеса этот год стал самым трудным в его карьере. Гонщик, финишировавший вторым в Чемпионате мира по мотокроссу МХ2 в 2009, ничего подобного не добился в этом году.

«Этот сезон стал самым сложным в моей карьере», – заявил Гонсалвес. «В том смысле, что у меня одна травма за другой. Я часто не мог тренироваться с мотоциклом. Мне очень понравилось отношение парней из ICE1 Racing. Я знаю, что 2013 может стать отличным сезоном, это новое приключение для меня, и я с нетерпением жду его начала».

Что касается Ферриса, австралиец, выступавший в этом году в классе МХ1, не может дождаться, когда вернется в Европу и устроит классу МХ2 настоящую встряску. Его приход в тройке лидеров в Гран-при Бразилии показал, что у него есть скорость, но две травмы мешали ему на треках. 2013 должен быть лучше.

«Я так жду 2013-го», – сказал Феррис. «Это лучший момент в моей карьере, и я знаю, что сделаю все возможное. Если я смогу в следующем году сократить разрыв между мной и Джеффри Херлингсом, это будет хорошим результатом. Судя по всему, в настоящее время он самый быстрый в мире гонщик в классе МХ2».

Итак, эти три спортсмена, у которых есть нечто общее, будут усердно трудиться зимой для совершения важного скачка в своей карьере. Все трое справились с травматичным сезоном, и все трое должны сделать что-то существенное в 2013.


Подготовка и список обязательных документов на снятие автомобиля с учета в ГИБДД в любом районе Санкт-Петербурга и Ленинградской области.



Похожие записи:

Таиланд готовится к MXGP 2013
FIM Мотокросс изменения в регламенте
Макс Нагл – Я хочу победить
Генуя Суперкросс 2012
Сирил Деспре и КТМ готовы к ралли Дакар 2013
Деспре начинает свой путь к победе – Ралли Дакар
Новые молодые гонщики в рядах JK Gebben SKS Yamaha
АМА Суперкросс 9 этап в Сент-Луисе: Результаты
Десалле и Страйбос – отличные результаты
Седельный тягач DAF XF-95
Грандиозный стиль
Если водитель покинул место ДТП