Итальянские легенды

Добавил: motoxsport, 13 Апрель 2013

Когда мы говорим об итальянском мотокроссе, то в настоящее время мы неизбежно начинаем думать об Антонио Кайроли. И это вполне справедливо, потому что, имея на счету шесть чемпионских титулов в FIM чемпионате мира по мотокроссу и 56 побед в Гран-При, Кайроли является самым успешным гонщиком за всю историю мотокросса в Италии, но до него были и другие очень «скоростные» итальянцы.

Первым действительно великим итальянским гонщиком был Алессандро Пузар (это кумир Кайроли). Пузар выиграл в 1990 чемпионат в классе 250сс и в 1995 чемпионат в классе 152сс, имеет 23 победы в Гран-При. Он известен своими борцовскими качествами и тем, что никогда не сдавался.

Пузар начал свою карьеру в мотокроссе в 1988 в составе команды КТМ. Чемпионский титул в классе 250сс в 1990 достался ему на байке Suzuki, а в 1995 он выиграл чемпионат в классе 125сс на байке Honda. Наряду с Андреа Бартолини и Алессио Киоди, Пузар был членом итальянской команды победителей в Мотокроссе Наций 1999, который проходил в Бразилии.

После Пузара был Алессио Киоди, ещё один гонщик, много работавший, чтобы добиться успеха. Киоди выиграл в 1997 FIM Чемпионат мира по мотокроссу в классе 125сс на байке Yamaha. В следующем году он примкнул к заводской команде Husqvarna и во второй раз стал чемпионом мира в классе 125сс. В 1999 Коиди выиграл свой третий подряд чемпионат в классе 125сс, также на Husqvarna.

В 2000 г. Киоди отправился в Америку, чтобы посостязаться в АМА национальных чемпионатах, хотя после аварии на Суперкроссе в Болоньи в конце сезона 1999 итальянец травмировал запястье и уже никогда больше не добивался таких результатов, как раньше.

Впоследствии он вернулся в Европу, чтобы принять участие в чемпионате мира, прежде чем перейти в чемпионат мира на байках с четырехтактными двигателями. Киоди также был членом итальянских команд победителей в Мотокроссе Наций 1999 и 2002. За свою карьеру Киоди выиграл 27 Гран-При.

Андреа Бартолини был последним итальянским чемпионом мира 1990-х, в 1999 он выиграл чемпионат в классе 500сс в жаркой борьбе с Жоелем Сметсом и Шейном Кингом. Этот гонщик заводской команды Yamaha доказал свою стойкость и стал первым итальянцем, выигравшим в классе 500сс. За свою карьеру он выиграл 15 Гран-При.

Вполне очевидно, что когда Антонио Кайроли попал на сцену мотокросса, Италии очень недоставало гонщика-лидера в FIM Чемпионате мира по мотокроссу, но его захватывающий стиль езды и воля к победе привели его к победе в Чемпионатах мира в классе МХ2 в 2005, 2007 и 2009, прежде чем он перешел в класс МХ1 и начал доминировать в нем, одержав победы в 2010, 2011 и 2012. В настоящее время он является лидером Чемпионата в классе МХ1 по очкам и имеет все шансы в 2013 на седьмой по счету титул чемпиона мира. На счету Кароли 56 побед в Гран-При.

Девид Филиппаертс присоедился к Кайроли в качестве чемпиона мира, но он получил свой чемпионский титул в 2008 в составе команды Rinaldi Yamaha, именно той команды, которая помогла Пузару, Киоди и Бартолини проложить свой путь к успеху. Филиппаертс, также привыкший много работать, имеет 12 побед в Гран-При. В последние годы травмы не лучшим образом сказались на его карьере, но его выступления на Мотокроссе Наций всегда показывают, что он является гонщиком мирового класса.


Большой выбор высокоэффективных моделей радар детекторов разработанных специально для использования в России, вы найдёте на сайте http://www.cobra-rus.com/. Радар детекторы позволяют заранее предупредить о близости поличейского поста или дорожных работах. а также о приближении транспортных средств чрезвычайного назначения (дорожные службы), пересечения железной дороги и т.д.



Похожие записи:

Таиланд готовится к MXGP 2013
Дин Вилсон снова будет выступать за Pro Circuit Kawasaki
Команды AMA Суперкросс 2013
Nitro Circus Live Европейский Тур
Пляжная гонка Weston 2012
Ралли Дакар День Первый: КТМ лидирует
Джеймс Стюарт: Мне нужно почувствовать себя свободным
АМА Суперкросс 9 этап в Сент-Луисе: Результаты
Подготовка трассы MXGP Тайланда
Эмиль Сайфутдинов и "x-flight"
Нагл по очкам не уступил призерам подиума в Бразилии
Грузоперевозки от компании "Перевозим всё"