Грандиозный сезон 2013

Три месяца осталось до старта FIM Чемпионата мира по мотокроссу в Катаре, а всего через восемь недель в итальянской Мантове откроется Европейский сезон мотокросса 2013. С учетом того, что MXoN закончился всего два месяца назад, это означает, что у ведущих гонщиков FIM Чемпионата мира по мотокроссу перерыв будет всего четыре месяца.

Конечно, пока такой гонщик, как Антонио Кайроли, полностью отдыхает от участия в гонках, его рабочее расписание с октября по январь пестрит встречами со СМИ и участием в спонсорских мероприятиях. Во внесезонное время этот итальянец не участвует в Суперкроссе, но продолжает быть самым занятым гонщиков в мотокроссе. Если он не на одном из многих мотоциклетных шоу, проходящих в Милане, Болоньи или Колонье, то, значит, он на фотосессии для одного из своих спонсоров.

Читать также: >>  Топливные карты

«Антонио очень занят в межсезонье», – говорит Пит Байер из КТМ. «Я знаю, что Red Bull и КТМ отправляют его на все свои мероприятия, впрочем, как и другие спонсоры. Я вполне могу понять, что иногда он не хочет выполнять какую-то работу, связанную со СМИ, потому что от него слишком многого хотят».

Пока Кайроли держится подальше от своего байка, француз Готье Полен очень занят гонками по всей Европе. Сначала Генуя (Италия) в октябре, потом Bercy Supercross в Париже в ноябре, потом Женева два уикенда назад. Полен действительно любит суперкросс и является одним из немногих гонщиков Гран-При, кто посвящает себя в межсезонье суперкроссу.

Джеффри Херлингс замечен в Голландии, он участвует в местных гонках и просто отлично проводит время. Его график станет плотным в январе в Мантове, когда он начнет готовиться к защите своего чемпионского титула в FIM Чемпионате мира в классе МХ2.

Читать также: >> Большие перемены: Австралийцы хотят стать Чемпионами мира

Другие гонщики, такие как Томми Сирл, Джэйк Николс, Макс Ансти и Клемент Дезале просто занимаются своими делами, одни из них тренируются в Америке или Новой Зеландии, другие проводят время дома, поправляются после травм или подстраивают программу тренировок к своим нуждам.

Николс отправится в Новую Зеландию и будет тренироваться с бывшим чемпионом мира в классе МХ2 Беном Таунли. Шансы британца стать победителем FIM Чемпионата мира 2013 в классе МХ2 малы, но он всё сделает, чтобы достичь этой цели.

«Я знаю, что в настоящее время не обладаю такой скоростью, как Джеффри Херлингс», – говорит Николс. «Но зимой (лето в Новой Зеландии) я буду очень серьезно работать с Беном, я попытаюсь и найду экстра скорость. В Чемпионате мира 2012 я занял четвертое место, и двое пилотов, занявших места впереди меня, перешли в класс МХ1 (Сирл и Ван Хорбик). Поэтому я уверен, что добьюсь многого в 2013 г.».

Что бы ни случилось в 2013 г., сейчас период, когда гонщикам нужно открыть в себе что-то особенное. Полностью оправиться после травм сезона 2012 и начать готовить себя к величественному FIM Чемпионату мира по мотокроссу 2013.


Автомобильные шины в Тольятти любых марок и размеров, для легковых, внедорожников и грузовых авто, зимние и всесезонные, огромное количество частных и коммерческих объявлений.

В Мой Мир
0

Интересное

Круг мотокросса
Джастин Брайтон выигрывает первую ночь в Женеве
Награждение победителей FIM Чемпионата мира 2012 в Монако
Хонда примет участие в Ралли Дакар 2013
Марк Кома не поедет на Дакар 2013
Ван Хорбик и Сирл – Мысли вслух
Эмиль Сайфутдинов и "x-flight"
Седельный тягач DAF XF-95