Гран При Катара – Огромный успех

Добавил: motoxsport, 3 Март 2013

FIM Чемпионат мира по мотокроссу и Гран-При Катара открыли новую страницу в истории мотоспорта, поскольку первая ночная гонка Гран-При имела огромный успех. Отличные погодные условия, великолепная гоночная трасса и сумасшедшая езда гонщиков для многих превратили этот уикенд в г. Доха (Катар)в удивительное событие.

Гонщики, менеджеры команд, механики, Youthstream, FIM, СМИ и все люди, причастные к этому событию, покинут завтра г. Доха с таким чувством, что они стали свидетелями чего-то поистине особенного.

Гонка МХ2

Не удивительно, что в первом круге гонки МХ2 лидировал представитель Голландии, сюрпризом стало то, что этим голландцем оказался не Джеффри Херлингс, а Гленн Колденхофф, следом за которым шел Херлингс, потом Валентин Тейлле, Кристоф Шарлье, Ромен Фебре, Дин Феррис, Макс Ансти, Мел Покок, Алессандро Лупино и Жорди Тиксье.

Колденхофф лидировал в двух кругах, а потом Херлингс обошел своего соотечественника и по-настоящему вступил в игру. Для Арно Тоню, Тейлле и Ансти гонка закончилась, не дойдя до конца. Тейлле продержался всего четыре круга и по итогам трех кругов занял третье место. Ансти по итогам 10 пройденных кругов занял пятое место, после чего вышел из гонки. Тоню продержался два круга и ушел на одиннадцатом месте.

Джейк Никколс выступил крайне неудачно, так как он попал в аварию на первом круге и был 30-м в первом круге. Он очень сильно боролся, чтобы прийти на финиш на 18-м месте.

Гонка MX1

Гонка MX1 прошла в классическом стиле, потому что вначале некоторое время лидировал Кевин Страйбос, его преследовали Евгений Бобрышев, Клемент Десалле, в то время как фаворит этой серии Антонио Кайроли был на 10-м месте. Отвоевать время на этой трассе было сложной задачей, но итальянец боролся, и ему удалось прийти в этой большой гонке на третьем месте. Но Десалле и Дедайкер были слишком далеко впереди, чтобы итальянец смог получить победу в этой гонке.

Спустя несколько минут картина лидерства изменилась, и в лидеры выбились бельгийцы. Сначала Страйбос вел в шести кругах, затем Кен Дедайкер вел в семи кругах и в итоге бельгиец Десалле оказался лидером в восьми кругах.

Несколько гонщиков боролись со своими плохими стартами, Филиппаертс финишировал на 18-м месте, Джереми Ван Хоребик на 17-м, Жоель Роелантс на 16-м, Фроссард на 13-м и Нагл на 11-м.

Утешительный заезд

Из утешительного заезда перешли гонщики из обоих классов, из МХ1 это был бельгийский гонщик Дженс Геттеман и британец Джейсон Дуган, в классе МХ2 – Макс Ансти и Валентин Тейлле.

Суперфинал

После чувства расслабления на протяжении всего уикенда настроение изменилось, когда атмосфера стала больше похожа на атмосферу обычного Гран-При, когда гонщики выстроились на линии старта, и эта гонка никому не позволила расслабиться. Первые несколько кругов дали полную свободу лучшим гонщикам в мире классов МХ1 и МХ2 побороться за лучшее место на треке. Борьба за каждое место – с первого по последнего – была очень напряженной.

Кайроли был достаточно быстрым, чтобы обогнать лидера предыдущих гонок – Десалле, а Херлингс был занят борьбой за четвертое место с Бобрышевым, Поленом и Страйбосом. Немного позже завязалась борьба между ещё одной парой гонщиков класса МХ2 – Роменом Фебре и Дином Феррисом за место в топ-10. Медленно, но верно «большие мальчики» МХ1 начали давить на ребят из МХ2, в итоге Херлингс занял 7-е место, Феррис – 12-е, а Фебре – 14-е.

У Кайроли было преимущество в 0 секунд перед Десалле, когда оставалось всего пять минут до конца главного события, Бобрышев проигрывал секунду, а в этой смешанной гонке за первые пять мест Полен «дышал в спину» российскому гонщику.

Сирл, блестяще проводивший эту гонку, начал делать обгоны и добрался до 5-го места к моменту окончания гонки. Другой британский гонщик Симпсон опустился на 17-е место, Николлс – на 18-е, Ансти – на 25-е и Бэнкс Браун – на 28-е, когда до конца гонки оставалось всего две минуты.

Полен обогнал Бобрышева, чтобы финишировать с результатами 4-3, впереди него Десалле (1-2) и Кайроли (3-1), которые и присоединятся к этому французу на подиуме. Колденхофф похоронил свои надежды на подиум, оказавшись на 20-м месте, но этот гонщик, входящий в топ-5 гонщиков в классе МХ2, имел все шансы попасть на подиум с результатами 2-5, в то время как Феррис был вторым в общем зачете с результатами 5-2. В финальном круге Колденхофф опустился до 23-го места на треке и уступил подиум Фебре с результатами 4-3.

Результаты Гран-При Катара – FIM Чемпионат мира по мотокроссу

MX1: 1. Десалле, 2. Дедайкер, 3. Кайроли, 4. Полен, 5. Бобрышев, 6. Страйбос, 7. Сирл, 8. Симпсон, 9. Гонсалвес, 10. Гуарнери, 11. Нагл, 12. Фроссард, 13. Буг, 14. Леок, 15. Роелантс, 16. Барраган, 17. Ван Хоребик, 18. Филиппаертс, 19. Дуган, 20. Ван Дуерен

MX2: 1. Херлингс, 2. Колденхофф, 3. Шарлье, 4. Фебре, 5. Феррис, 6. Лупино, 7. Тиксье, 8. Лейбер, 9. Покок, 10. Бартон, 11. Петров, 12. Бэнкс Браун, 13. Деспре, 14. Куллас, 15. Тонков, 16. Олсен, 17. Форс, 18. Николлс, 19. Монтичелли, 20. Раухенекер

Утешительный заезд: 1. Дженс Геттеман, 2. Maкс Ансти, 3. Валентин Тейлле, 4. Дилан Ферранди, 5. Джейсон Дуган, 6. Огюст Жюстс, 7. Кенни Ван Дуерен, 8. Робертс Джустс, 9. Паскаль Райхенекер, 10. Вячеслав Головкин (первые два гонщика из каждого класса переходят МХ1 Геттеман и Дуган и МХ2 Ансти и Тейлле)

Суперфинал: 1. Кайроли, 2. Десалле, 3. Полен, 4. Бобрышев, 5. Сирл, 6. Страйбос, 7. Херлингс, 8. Дедайкер, 9. Фроссард, 10. Филиппаертс, 11. Гонсалвес, 12. Буг, 13. Феррис, 14. Роелантс, 15. Леок, 16. Фебре, 17. Симпсон, 18. Барраган, 19. Николлс, 20. Тиксье, 21. Буртон, 22. Нагл, 23. Колденхофф, 24. Шарлье, 25. Ансти

MX1 O/A: 1. Десалле 47pts, 2. Кайроли 45pts, 3. Полен 38pts, 4. Дедайкер 36pts, 5. Бобрышев 34pts, 6. Сирл 30pts, 7. Страйбос 30pts, 8. Гонсалвес 23pts, 9. Фроссард 22pts, 10. Симпсон 20pts

MX2 O/A: 1. Херлингс 50pts, 2. Феррис 38pts, 3. Фебре 38pts, 4. Колденхофф 36pts, 5. Шарлье 33pts, 6. Тиксье 30pts, 7. Бартон 26pts, 8. Лупино 25pts, 9. Льебер 24pts, 10. Николлс 21pts


Огромный выбор качественных автостекол на Nissan любых модификаций http://www.автостекла-на-иномарки.рф/autostekla-dlya-Nissan.aspx по привлекательным ценам, выгодные условия покупки, доставка во все регионы России  и установка.



Похожие записи:

Суперкросс в Берси фото
Ufo Plast и Yamaha вместе в 2013 году
Yamaha продолжает доминировать в Дакаре
Фотогалерея Феникс 2013
Фотогалерея Анахайм 2 2013
Гран-при Катара - Что может произойти
АМА Суперкросс – Мысли гонщиков
Трасса Losail MX готова принять исторический MXGP
Нагл будет участвовать в гонке в Болгарии, а Бобрышев нет
Эффективный лизинг сейчас стал доступен каждому
Сколько стоит открыть шиномонтаж и как это сделать
Грузоперевозки от компании "Перевозим всё"