Гран-при Катара – Что может произойти

До начала FIM Чемпионата мира по мотокроссу 2013 остается немногим более недели. Волнение по поводу этой гонки нельзя описать словами, поскольку лучшие гонщики мотокросса в свете огней вступят в борьбу за чемпионский титул. Мы думаем, что вам будет интересно узнать наше мнение о том, как может развернуться эта борьба, и кто первым финиширует в суперфинале.

1. Антони Кайроли. Он поистине Король всех Гран-При и, возможно, в настоящий момент самый быстрый в мире гонщик мотокросса. Его сезон 2012 омрачили лишь несколько не самых удачных моментов, и, как упоминалось раньше, до начала второй половины года он как Эвертс полностью доминировал в своем классе. В Мотокроссе Наций он ещё раз подтвердил, что он почти всегда выигрывает в таких событиях. Мы полагаем, что он с легкостью одержит победу в Катаре.

2. Джеффри Херлингс. Да, нам думается, что он действительно способен финишировать вторым. По нашему мнению, это второй из лучших гонщиков в FIM Чемпионатах мира по мотокроссу. К тому же, уровень его навыков и умений невероятно вырос. В настоящее время это лучший гонщик в мире в классе МХ2. Но, как мы видели в последних двух MXoN, он уже входит в пятерку лучших в мире гонщиков в классе МХ1. Возможно, ему даже удастся победить в этом соревновании. Итак, если суперфинал пройдет в Валькенсварде или Ломмеле…

3. Готье Полен. Гонка ночью – это то, что он отлично умеет делать. Благодаря году выступления в классе МХ1 у Полена достаточный потенциал для того, чтобы бросить вызов самому Кайроли. Его форма перед началом сезона просто великолепна, и он отлично справится с трассой в таком стиле. Эта трасса очень похожа на ту, на которой он выиграл заезд на Чемпионате мира по мотокроссу, прошедшем в Италии в 2009 г. И в нашем списке у него номер три.

4. Томми Сирл. Ещё один гонщик Kawasaki, имеющий хоть небольшое представление о ночных гонках. Ну и, конечно, это один из лучших гонщиков в мире в классе МХ1. Как и Херлингс, он показал, что может сразиться с любым из гонщиков мира, выступающим на более мощном байке. У него есть мотивация попытаться стать вторым в этом чемпионате. Топ-3 в классе МХ1 в общем зачете будет отличным стартом для Томми.

6. Кен Дедайкер. Кену очень понравится эта трасса, и после усердной работы в зимний период совместно со своим товарищем по команде Антонио Кайроли, у Кена скорости более, чем достаточно. Я вижу сильное выступление Дедайкера в Таиланде, но в Катаре я отдаю ему 6-ю позицию.

7. Клемент Десалле. Не уверен в том, как выступит этот жесткий бельгиец в 2013 г. в г. Доха. В прошлом году ему не хватало огня. К счастью, совместная работа с Жоелем Сметсом поможет ему в гонке. Последние два года Десалле был главным соперником Кайроли. И (без всякого сомнения) он великий гонщик. Будем надеяться, что он продолжит свой прогресс и в 2013 г. станет претендентом на чемпионский титул.

8. Стивен Фроссард. О, если бы он только мог избежать травм… В свое время он не уступал по скорости Кайроли и Десалле, а иногда был ещё и быстрее их, но травмы сокрушили два его последних сезона. Любой француз может выступать при ночных огнях, хотя ночные гонки – далеко не конек Фроссарда. Думаем, он будет крайне заинтересован после стольких побед не прийти к концу гонки ни с чем.

9. Джейк Николлс. «Темная лошадка» Суперфинала. Сильный гонщик, продолжающий улучшаться с каждым годом. Наряду с Арно Тоню, это один из лучших гонщиков в классе МХ2. К тому же, Николлс обожает бросать вызов. Место в топ 10 в суперфинале будет для него отличным результатом и придаст ему уверенность в собственных силах, которой ему хватит на весь оставшийся сезон.

10. Кевин Страйбос. Он сможет финишировать где-то в пределах второго – десятого места. Но Страйбос продемонстрировал значительные улучшения и уже начинает показывать ту форму, которая позволила ему дважды добиться второго места в Чемпионатах мира по мотокроссу в классе МХ1, пропустив вперед только Стефана Эвертса. Это ветеран, но он ещё многое сможет доказать в 2013 г.

11. Евгений Бобрышев. Не думайте, что первые два этапа принесут ему большие победы. Весь прошлый год спортсмен провел в борьбе с травмами, но он неимоверно талантлив и много работает. С помощью Макса Нагла, его товарища по команде, я думаю, что Бобрышев сможет попасть в топ-5. Но его путь в этот топ будет медленным и долгим.

12. Джереми Ван Хоребик. Четвертый бельгиец в группе, ну, и как многие другие, это большой знак вопроса. Он показывает хорошую скорость, но это далеко не самый агрессивный гонщик на треке. Но класс МХ1 отличается сейчас именно агрессией. Как и у Бобрышева, у Ван Хоребика есть потенциал оказаться на подиуме, но думаю, что не сейчас.

13. Жоель Роелантс. Ещё один бельгиец и ещё один гонщик, который мог бы побороться за место на подиуме. Он любит борьбу, и в этом классе он ее получит. У Роелантса огромный потенциал, и в 2013 г. он многому научится в своей карьере.

14. Макс Нагл. Мог бы занять в этом списке строчку повыше, если бы не его травма. По скорости он близок к Кайроли, но как этот немецкий гонщик будет чувствовать себя после травм, полученных в Мантове, мы не знаем.

15. Арно Тонус. Третий из гонщиков класса МХ2, Тонус будет отлично чувствовать себя в 2014 г. в классе МХ1 (наряду с Херлингсом и Николлсом). Он ничуть не возражает против гонки «руль к рулю», и обладает достаточной силой, чтобы победить «компанию» гонщиков класса МХ1.


Специализированный сервис тойота ремонт предлагает качественные услуги по ремонту и обслуживанию вашего автомобиля марки TOYOTA на современном оборудовании и в кратчайшие сроки, опытный и ответственный персонал.



Ufo Plast и Yamaha вместе в 2013 году
Шон Симпсон будет выступать за TM Ricci Racing
Дин Вилсон снова будет выступать за Pro Circuit Kawasaki
Бобрышев время тестирования в Японии
Грандиозный сезон 2013
АМА Суперкросс 5 этап в Анахайме: Результаты
АМА Суперкросс 6 этап в Сан Диего: Результаты
Изменения возраста женщин выступающих в мотокроссе
Официальная презентация Гран-При Таиланда
АМА Суперкросс – Мысли гонщиков
Бобрышев пятый в общем зачете на открытии сезона
Мотоциклы Husqvarna