Две недели до Гран-При Катара и Таиланда

Даже не верится, что до начала FIM Чемпионата мира по мотокроссу осталось всего две недели, в частности, до первого Гран-При в серии 2013г., которое пройдет в г. Доха (Катар). Главные претенденты на титул чемпиона в классах МХ1 и МХ2 – Антонио Кайроли и Джеффри Херлингс.

Тем не менее, в этом одном из самых интересных и состязательных чемпионатов мира на протяжении уже многих лет ещё очень много вопросительных знаков.

В течение последних нескольких недель мы общались с ведущими гонщиками, такими как Антонио Кайроли, Джеффри Херлингс, Макс Нагл, Кен Дедайкер, Кевин Страйбос, Джейк Николс, Элиот Бэнкс Браун, Шон Симпсон и Руи Гонсалвес, а также с президентом Youthstream Джузеппе Луонго, конструктором трасс Youthstream Грегом Аткинсом и промоутером Гран-При Таиланда Краитосом Вонгсаваном. Все, кто причастен к событиям, которые пройдут в Таиланде и Катаре, очень воодушевлены и ожидают много всего особенного от этих первых двух этапов.

В целом, все сошлись во мнении, что комбинированные гонки с одновременным участием пилотов классов МХ1 и МХ2 будут очень зрелищными для публики и телевидения, но очень сложными для гонщиков класса МХ2. Джеффри Херлингс с нетерпением ждет, когда получит шанс пороться с ведущими гонщиками МХ1, может, даже победить многих из них, а ещё лучше – всех.

Джейк Николлс и Арно Тоню – главные соперники «летучего голландца», у обоих гонщиков (Николлса и Тоню) есть все шансы войти в ТОП-10 в общем зачете наряду с ведущими гонщиками МХ1.

Бороться с Антонио Кайроли, выступающим в классе МХ1, будет практически безумием. Но, как в 2008г., когда он вышел на трассу против суперсильного гонщика Тила Рэттрея, или как в 2006г., когда он уступил свой чемпионский титул в классе МХ2 Кристофу Пурселю, нет ничего невозможного.

Однако, следует помнить, что «маленький итальянец» непобедим в классе МХ1, он получил чемпионский титул в 2009г., 2010г., 2011г. и 2012г. И в 2013г. он явно отправится на чемпионат мира за пятым подряд чемпионским титулом. В истории мотокросса сделать такое удалось всего однажды величайшему гонщику всех времен Стефану Эвертсу (чемпион в МХ1 в 2001г, 2002г., 2003г, 2004г., 2005г. и 2006г.).

Сравнять счет с ним в 2014г. будет крайне интересно для Кайроли, и у него осталась последняя ступень перед таким шансом. Глядя на чемпионскую статистику Эвертса и Кайроли, можно сказать, что у Итальянца есть небольшое преимущество: у него 6 чемпионских титулов за 8 лет, в то время, как у Эвертса – 10 титулов за 15 лет. Хотя, как было сказано выше, Эвертс добился за 6 лет шести побед.

Что касается Херлингса, второй титул чемпиона мира в классе МХ2 заставит его встать в один ряд с голландским гонщиком прошлых лет Джоном Ван Дер Бергом, двукратным чемпионом мира.

Класс МХ1 известен во всем мире своей состязательностью. В этом классе несколько бывших чемпионов Гран-При будут бороться за попадание в ТОП-20 гонщиков, и разница в скорости первых пяти гонщиков и пилотом, пришедшим где-то 15-м, всегда минимальна.

Как мы видели в 2012 в Мотокроссе Наций, европейские гонщики значительно улучшили свои результаты, и вполне могут одерживать победу над гонщиками АМА (примерно так же, как 1980-90-х гг. делали гонщики АМА).

Чтобы стать свидетелем первого этапа FIM Чемпионата мира по мотокроссу 2013, нужно всего лишь сесть на самолет до г. Доха, перелет туда не очень дорогой. Предполагается, что в Катар из Европы отправится огромное количество фанатов мотокросса, там они присоединятся к местным жителям и будут наблюдать, как проходит это одно из самых интересных и волнующих событий, которые когда-либо видел мотокросс.

Расписание Гран-При Катара Чемпионат мира 2013


Если вы собираетесь купить автосигнализацию для своего автомобиля, а также любые противоугонные системы, то огромный выбор качественных охранных комплексов фирмы StarLine вы найдёте на сайте центра дополнительного оборудования автомобилей auto-butik.ru



Jeremy McGrath фото
Бобрышев время тестирования в Японии
Джастин Брайтон выигрывает первую ночь в Женеве
Yamaha продолжает доминировать в Дакаре
Изменения возраста женщин выступающих в мотокроссе
Гран-при Катара - Что может произойти
Новости о восстановлении Макса Нагла после травмы
Rockstar Energy Suzuki – эксклюзивные фото
Вдохновение в Мотокроссе
Итальянские легенды
Петер Петров – результаты 2013
Грандиозный стиль