Деспре настроен на победу в Дакаре – в Финале

Добавил: motoxsport, 19 Январь 2013

Гонщик заводской команды Red Bull KTM француз Сирил Деспре серьезно приступил в эту пятницу к предпоследнему этапу Дакара 2013. Ему удалось увеличить свое преимущество лидера гонки в общем зачете до 8 мин 15 сек. С таким результатом Деспре отправляется в финал гонки в субботу, рассчитывая выиграть свой пятый Дакар.

После спецучастка длиной приблизительно 440 км Деспре финишировал вторым, уступив первое место чилийскому гонщику команды КТМ Франциско Лопесу, который выиграл в гонке, опередив Деспре на 5 мин 25 сек. Благодаря таким результатам основная борьба за первое место развернется между этими двумя гонщиками КТМ. К концу гонки гонщики преодолеют расстояние более 8 000 км из Лимы в Сантьяго (Чили) через Аргентину. Деспре должен приступить к последнему этапу Дакара с мыслью о том, что Лопес – это очень серьезный соперник, т.к. он выступает на своей домашней трассе. Чилиец отличился победой в шести этапах с тех пор, как Дакар перешел в Южную Америку, и четыре из них случились на его домашней территории. Кроме того, Лопеса будут поддерживать сотни тысяч местных фанатов, которые выйдут поболеть за него, когда гонщики направятся к финишу.

Рубен Фариа, гонщик поддержки в заводской команде, занимает третье место в общем зачете, уступая лидеру 14 мин 41 сек, но он потерял немного времени, финишировав в 13 этапе пятнадцатым, в связи с чем покинул в общем зачете свое второе место. После предпоследнего этапа гонщики команды КТМ занимают первые пять мест в общем зачете.

После прохождения спецучастка Деспре подчеркнул, что Дакар – это прежде всего умение правильно выбрать стратегию и, конечно, это ралли-рейд. «В первой части я отлично себя чувствовал, там мало надо было задумываться о выборе маршрута. Потом я увидел, что на оставшемся расстоянии в 140 км мой разрыв во времени с Лопесом не исчезнет. Поэтому я подумал, что мне нужно быть осторожней с двигателем. Поскольку я с лихвой наглотался пыли утром, я предпочел не рисковать и посмотреть на гонку проще. Что касается Рубена, мы сделали всё по максимуму… но навигация сегодня утром была очень сложной. Надо было два или три раза все прочитать, чтобы выбрать правильный трек». Деспре – ветеран этих гонок, и он точно знает, что в Дакаре ни о чем нельзя говорить с уверенностью, пока гонщики не пересекут финишную черту. И он быстро понял, что до финиша в Сантьяго надо ещё пройти целых 630 км. «Вряд ли можно считать это прогулкой по парку», – сказал он.

Неудачной оказалась эта пятница для гонщика заводской команды КТМ Курта Казелли, в последний момент вступившего в гонку вместо травмированного Марка Кома и показавшего отличное выступление в своем первом Дакаре, в том числе победу в двух его этапах. В пятницу поступило сообщение, что у Казелли возникли технические проблемы на отметке в 396 км, и он возвращался в лагерь. Менеджер команды КТМ Алекс Доринджер сказал, что команда проведет все необходимые ремонтные работы с байком Казелли, чтобы убедиться, что гонщик сможет закончить финальный этап. Он сказал, что более миллиона человек ждут, когда смогут поприветствовать гонщиков на финишной черте в столице Чили Сантьяго.

«Мы в отличной форме направляемся в Сантьяго, пять наших гонщиков занимают первые места в общем зачете, и обе наши команды в приподнятом расположении духа. Сегодня вечером мы тщательно проверим все байки перед последним спецучастком длиной 128 км».

В субботу гонщикам придется пройти 630 км на юг вдоль побережья Тихого океана и выдержать 128-километровый спецучасток, чтобы завершить Дакар 2013.

В компании “Двери 678″ можно купить по выгодной цене, межкомнатные двери от производителя http://vhodnie-dvery.ru/ Огромный выбор, гибкая система скидок и отменное качество монтажа!

Результаты Тринадцатого этапа (Ориентировочные)

Копиапо – Ла-Серена: общее расстояние 735 км, спецучасток 441 км

1. Франциско Лопес, Чили, KTM 3 часа 44.54

2. Сирил Деспре, Франция, KTM + 5.25

3. Паоло Гонсалвес, Португалия, Husqvarna + 5.29

4. Хуан Педреро, Испания, KTM + 7.42

5. Хуан Барреда, Испания, Husqvarna + 8.24

6. Хелдер Родригес, Португалия, Honda + 9.37

Другие гонщики KTM

7. Иван Джейкс, Словакия, KTM + 9.54

9. Якуб Пржигонски, Польша, KTM + 11.02

15. Рубен Фариа, Португалия, KTM + 14.27

16. Бен Грабхам, Австралия, KTM + 17.18

19. Райан Ван Никерк, Южная Африка + 21.57

 

Общий зачет после Тринадцатого этапа

1. Деспре, KTM 41 час 37.18

2. Лопес, KTM + 8.15

3. Фариа, KTM + 14.41

4. Джейкс, KTM + 24.45

5. Педреро, KTM + 43.31

Другие гонщики KTM

11. Пржигонски + 1:34.14

13. Ван Никерк + 1:58.16

15. Грабхам + 2:44.22



Похожие записи:

Суперкросс в Берси фото
Первый этап FIM чемпионата мира по мотокроссу пройдёт в Катаре - НОЧЬЮ
Фотогалерея Red Bull KTM 2013
Команда Rockstar Energy Suzuki Europe: Жюльен Либер
Рид жаждет улучшений по возвращении в Анахайм
Макс Нагл с диагнозом: Перелом руки
АМА Суперкросс 5 этап в Анахайме: Результаты
Гран-При Катара – Формат и Время Гонок
Обзор Итальянского Чемпионата в Малагротта
Гран-при Катара - Что может произойти
КТМ поборется за чемпионство в Чемпионате мира 2013
Петер Петров – результаты 2013