Большие перемены: Австралийцы хотят стать Чемпионами мира

Добавил: motoxsport, 27 Апрель 2013

В австралийском мотокроссе происходит сейчас нечто особенное – лучшие из восходящих звезд обратили свои взоры на Европу и серии гран-при, и эти серии гран-при также очень заинтересованы в этих молодых австрийских гонщиках. На это есть ряд причин, особенно отличная форма, которую показал в начале этого сезона Дин Феррис в Чемпионат е мира в классе МХ2.

Кроме того, благодаря таким заслуженными гонщиками Гран-При, участвующим в Monster Energy MX Nationals в течение нескольких последних лет, как, например, ушедший из мотокросса чемпион МХ1 Джош Коппинс и шотландец Билли Маккензи, Австралия прочно закрепилась на сцене мотокросса.Австралийцы хотят стать Чемпионами мира

Прошло много времени с тех пор, как Чад Рид, Эндрю МакФарлейн и и Бретт Меткалф до совершенства отработали свои умения в Европе, и потом отправились продолжать свою карьеру в США. Киви Бен Таунли сделал то же самое, доказав, что «остановка» в Европе – это лучший способ подготовиться к гонкам в АМА.

С тех пор мы не раз видели, как австралийцы, такие как Крег Андерсон, Джей Мармонт, Дэн Реардон, братья Мосс, Дэн МакКой и другие, «перекочевали» в Америку прямо из Австралии. Все они добились достаточного успеха, но вполне очевидно, что Рид и Меткалф очень выиграли от своего европейского опыта. Важно также отметить, что Майкл Берн уехал прямо в Америку.

Сейчас Тодд Вотерс считается следующим главным австралийским гонщиком, который планирует как можно скорее отправиться в Европу. В этом году он запланировал поучаствовать в нескольких Гран-При в рамках своего контракта с КТМ, и уже есть ряд команд, заинтересовавшихся им после его великолепного дебюта в Мотокроссе Наций 2012г. Люк Стайк – это еще один гонщик, который жаждет попасть в чемпионат мира.

И совсем неожиданно Европа стала излюбленным местом этих молодых австралийцев, которые, по большей части, специализируются на гонках под открытым небом.

Ден Феррис сейчас пытается проложить дорожку в Европу для всех австралийцев.

Поскольку карьера Рида, Мелкафа и их товарищей пойдет на спад через несколько лет, стоит пристально наблюдать за следующей волной международных звезд. Благодаря тому, что (как мы уже говорили) Феррис пытается проложить дорожку в Европу, будущее Австралии на мировой сцене мотокросса рисуется в очень радужных красках. И помните о том, что Мэг Рутледж и Джесс Моор уже сейчас представляют серьезную угрозу для гонщиц в WMX.


Ггенеральный дистрибьютор автомобильных шин «Нижнекамского шинного комплекса» – ООО «Торговый Дом «КАМА» представляет автомобильные шины на российском и мировом рынках.



Похожие записи:

Круг мотокросса
Европейский чемпионат Honda 150 – Календарь 2013
Jeremy McGrath фото
Команда Rockstar Energy Suzuki Europe: Жюльен Либер
Полный вперед для заводской команды Suzuki
Фотогалерея Анахайм 2 2013
Ван Хорбик и Сирл – Мысли вслух
АМА Суперкросс 4 этап в О́кленде: Результаты
Макс Нагл с диагнозом: Перелом руки
Мотокросс Россия: Есть возможность побороться
Эффективный лизинг сейчас стал доступен каждому
Сколько стоит открыть шиномонтаж и как это сделать