Бобрышев пятый в общем зачете на открытии сезона

Добавил: motoxsport, 4 Март 2013

Гонщик команды Honda World Motocross Евгений Бобрышев взял сегодня отличный старт в МХ1 Чемпионате мира по мотокроссу на трассе Лосаль в Катаре. Он оказался пятым в первом заезде, четвертым во второй гонке и пятым в общем зачете.

В первой гонке дня, которая впервые в истории Гран-При Чемпионата мира проходила ночью под огнями прожекторов, у Бобрышева был отличный старт на втором месте. Российский гонщик давил на Кевина Страйбоса, но не смог обогнать его, а в середине гонки его обогнал Дедайкер. Клемент Десалле в это время вырвался вперед, в Страйбос дрогнул.

Скорость на трассе Лосаль была огромной, и на последних нескольких кругах Бобрышев, не выбивавшийся в лидеры на протяжении всего сезона, боролся, хотя его концентрация оставляла желать лучшего, и при взмахе клетчатого флага сумел занять пятое место. Его напарник по команде Макс Нагл вступил в борьбу с Ксавье Бугом на первом круге и боролся на протяжении всей гонки, однако сумел занять лишь 11-е место.

Во второй гонке, которая представляла собой новый формат суперфинала для «заморских» событий, в котором участвуют вместе гонщики МХ1 и МХ2, у Бобрышева опять был мощный старт на своем CRF450R на шинах Dunlop. Российская звезда был способен занять второе место, но на последних кругах проиграл Готье Полену и финишировал на четвертом месте, заняв пятое место в общем зачете в классе МХ1.

Нагл звезд с неба не хватал, но ехал с отличной скоростью и временем в первых кругах, даже несмотря на небольшую аварию, которая сдвинула его вниз в строке лидеров. Однако этот немецкий гонщик попытался вернуться на свою позицию, но недостаток времени и слабость вместе с болью в руке заставили его почувствовать себя физически истощенным, хотя дух борьбы привел его к финишу.

После гонки Нагл обратился к врачам на трассе, и у него заподозрили отравление, ему назначили необходимые лекарства, чтобы его организм мог восстановиться.

Евгений Бобрышев, 5-й в общем зачете:

«Для нас это действительно был отличный день. В первой гонке у меня был хороший старт, я был вторым после Страйбоса. Я попытался обойти его, но совершил ошибку, поэтому я на несколько кругов сбавил скорость, прежде чем «нажать» на него. Я был немного медленнее Кена, поэтому я в течение долгого времени был третьим, потом на последних нескольких кругах я перестал чувствовать свою усталость. Конечно, в моем байке было больше мощи, чем я выдал, но я немного утратил концентрацию. В это время меня обошел Тони, и, кода я увидел, что осталось пройти два круга, я попытался сократить разрыв, но не смог достичь их скорости. В последнем круге Полен смог догнать меня, что меня немало расстроило, но всё-таки пятое место – это хорошее начало года. Во второй гонке у меня был хороший старт, я отлично жал на газ. Я опять шел в числе первых трех гонщиков, но опустился до четвертого места, и гонщики топ-3 обошли меня всего на немного. Я должен быть счастлив, что добился таких результатов, потому что для меня это отличное начало сезона, так как я долгое время не выступал в гонках в числе лидеров. Я отлично чувствую себя на этом байке и в составе этой команды, поэтому хотел бы сказать всем спасибо за их отличную работу, а также хотел бы сказать спасибо своей жене и маленькой дочери Еве, которые ждут меня домой».

Макс Наг, 15-й в общем зачете:

«Я не могу определиться, где я отравился, и была ли это еда в обед, потому что в первой гонке после третьего круга я чувствовал себя действительно очень слабым, у меня были боли в желудке и усталость, в связи с чем мне практически пришлось «выживать» в гонке. Я не мог обгонять или делать ещё что-то важное, и меня это очень расстроило. У меня также было небольшое столкновение с Бугом, он шел впереди меня в первом круге, и я задел его байк. Мой байк мог после этого продолжать ехать, но я был настолько слаб, и я подумал, что по окончании гонки меня вырвет. Терапевт нашей команды проделал отличную работу, сделал мне массаж живота и дал нужные лекарства, и это мне очень помогло перед второй гонкой. Я почувствовал себя значительно лучше, но у меня был плохой старт. Я шел в неплохом ритме первые 15 минут, я проходил трассу с хорошим временем, но потом у меня случилась небольшая авария. Меня отбросило назад, но в течение следующих двух кругов я смог «поднажать», но я так устал, что не мог ни о чем кроме этого думать. Я действительно очень расстроен, потому что я в отличной физической форме, возможно, я и правда заболел. У меня очень болит рука, и часть прыжков я не могу выполнять должным образом, потому что мне сложно держаться. Не думаю, что это всё пройдет к Таиланду, но я думаю, что к Валкенсваарду всё будет хорошо. В целом, я недоволен этим уикендом, байк отличный, и все здорово поработали, поэтому мне жаль команду. Но я планирую в течение следующих нескольких дней как следует отдохнуть и надеюсь, что в следующий уикенд наше выступление будет лучше».

Лоренцо Реста: Менеджер команды Honda World Motocross Team

«Этот сезон начался рано, и быть здесь, так далеко от Европы, так сложно всё подготовить. Но я должен сказать, что оснащение этой трассы на высшем уровне. Мы ожидали совсем не таких результатов. Бобрышев в этот уикенд отлично ехал, лучшие гонщики сумели обойти его только спустя много времени. Поэтому два результата в первой пятерке – это как раз то, что нам нужно. Что касается Макса – у него действительно были серьезные проблемы с желудком. Но он всё равно показал свой потенциал в гонке, и он отлично чувствует себя на байке и в составе команды, поэтому всё идет как надо. Он, несомненно, борец, он плохо выступил во второй гонке, но наша цель сделать так, чтобы он забыл об этих двух гонках и смог сфокусироваться на полном выздоровлении, чтобы он смог вылечить свою руку и вернуться в топ лучших гонщиков».


Купить катализатор для Ситроен по выгодной цене можно здесь: http://www.glushiteli-1.ru/kupit-remont-glushitel-katalizator-plamegasitel-Citroen.aspx, а так же любые качественные запчасти к выхлопной системе Citroen и большой выбор модернизированных систем выпуска Citroen.



Похожие записи:

Танел Леок сезон 2012
Команда Rockstar Energy Suzuki Europe: Жюльен Либер
MX1 Сезон 2012
Answer Racing приветствует в своих рядах Кевина Страйбоса
Деспре продолжает своё господство в Ралли Дакар 2013
Нагл и Бобрышев отправляются в Мантову
Фотогалерея О́кленд 2013
Макс Нагл с диагнозом: Перелом руки
Петер Петров – результаты 2013
Нагл будет участвовать в гонке в Болгарии, а Бобрышев нет
Большие перемены: Австралийцы хотят стать Чемпионами мира
Обзор Geely Emgrand X7 (Джили Эмгрант Х7)