Закрыть ... [X]

Как делают пластиковые бутылки. Производство пластиковых бутылок

Рекомендуем посмотреть ещё:




Как производят бутылки

Есть ли в мире что-то, чего нельзя подделать? Современный мир полон обмана: на один оригинальный продукт найдётся десять подделок, созданных нечистыми на руку людьми, чтобы заработать лёгкие деньги буквально на нашем с вами здоровье.
Производитель водки «Пять Озёр» утверждает, что разработал уникальный способ защиты своих потребителей от контрафактного продукта: это бутылка из синего стекла, которую – как говорит нам «Пять Озёр» – невозможно подделать.
«В синем стекле защита вдвойне». Эти слова есть на каждой бутылке «Пяти Озёр».
Контрольно-пропускной пункт завода "Русджам- Уфа".
Как производят бутылки

Чтобы выяснить все детали, мы отправились на завод «Русджам» – единственное место в мире, где делают эти необычные бутылки. Специальное дорогостоящее оборудование для их производства, кроме «Русджама», существует только на одном заводе в России, который, как и «Русджам», является стратегическим партнёром «Омсквинпрома», производителя «Пяти Озёр».
Итак, по порядку.
Всё начинается с того, что песок перерабатывается в шихту – сухую смесь различных минералов, всегда одного и того же состава. Затем туда добавляется сода, которая делает материал менее хрупким, и известняк – для придания устойчивости к воде и всевозможным химическим элементам. Всё это отправляется в плавильную печь, где формируется так называемая стекломасса, пока ещё прозрачная.
Пигмент для окрашивания бутылок

Из печи стекломасса течет по специальным каналам, где ей придают цвет путем точной дозировки синего красителя. В отличие от зелёного или коричневого, которыми красят пивные бутылки, этот краситель нестандартный и очень дорогой – уникальный оттенок был специально разработан под проект «Пять Озёр голубая», к тому же краситель на 100% импортируется из Европы, в России такого пока нет.
Окрашенная масса стекла плавится в печи при температуре 1500 °C, по густоте и консистенции начинает напоминать мёд. Потом расплавленное стекло попадает в чашу, откуда дозируется одинаковыми каплями, из которых в формовочной печи создаются бутылки.
Стекло поступает в формы и принимает вид бутылки

Форма для изготовления бутылок

Приняв наконец форму, бутылка уходит на отжиг в печах прямого нагрева. Это придаёт ей сохранность при дальнейшей обработке и эксплуатации. Температура бутылок на входе в печь составляет примерно 400-500 °C, на выходе – уже «всего» 50-80 °C. После отжига бутылку охлаждают под контролем специальной программы, которая отслеживает качество каждой бутылки в процессе охлаждения.
Готовые изделия

Линия, которая выпускает голубую бутылку – единственная на заводе, и контроль процесса действительно очень серьёзный. При производстве очередной партии, которые делают как можно более крупными, первые 1-2 дня идёт калибровка по цвету: абсолютно вся продукция бракуется и выбрасывается, пока бутылка не достигнет того самого оттенка, который мы увидим на полке супермаркета. Брак синего стекла, в отличие от прозрачного, никогда не отправляют на повторную переплавку – ведь общий цвет расплавленной массы стекла может «подкраситься», а это недопустимо.
Проверка бутылок в ОТК один из этапов.

Наконец, нужный оттенок достигнут и бутылки готовы. Теперь они попадают на конвейер, где начинается многоступенчатая проверка качества. Машины запрограммированы на распознавание нескольких видов брака: обнаружив хотя бы один, они безжалостно скидывают бутылку с конвейера.
Проверка на наличие дефектов у бутылок, дефектные бутылки скидываются с ленты в эти 2 лотка.

Второй этап проверки качества – вручную. Сотрудницы завода лично проверяют каждую бутылку в лаборатории своими нежными руками (в перчатках, конечно).
Выборочная проверка бутылок.

Затем бутылки дополнительно проверяют на дефектоскопе. Только после этого они упаковываются и доставляются дальше по назначению. Специальный автомат собирает их в паллеты по 5-6 ярусов и плотно стягивает между собой, чтобы достичь максимальной герметичности.
Лента с бутылками готовыми к упаковке, они движутся к крану который поднимает их и упаковывает в коробки.

Процесс упаковки в бутылки

На этом всё! Паллеты доставляются на «Омсквинпром», где происходит розлив и расклеивание этикеток, и готовые изделия отправляются в точки продаж, чтобы радовать нас с вами на выходных, праздниках,
шашлыках… Было бы качество, а повод мы найдём, ведь так? ;)

Итак, поездка на завод действительно доказала, что «Пять Озёр» в синем стекле подделать невозможно! Как минимум, это невыгодно. Процесс производства уникального стекла стоит баснословно дорого, производственная линия такого уровня и назначения есть только у партнёров «Омсквинпрома», краситель производится за рубежом, а подобрать его оттенок самостоятельно просто невозможно – точный баланс пигментов на своей палитре производитель держит в тайне, как и подобает художнику.
Теперь и вы знаете, как делают бутылки «Пяти Озёр». А самое главное, теперь вы можете быть уверены, что где бы вы ни оказались, если там есть «Пять Озёр» – это 100% оригинальный продукт. Очевидно, что компания вкладывает огромные деньги в защиту своей продукции, чтобы фраза «в синем стекле защита вдвойне» не была пустым звуком. Побольше бы таких на нашем рынке! Похоже любовь «Омсквинпрома» к своему делу тоже нельзя подделать.





ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Video: Как делают пластиковые бутылки и банки

Как делают стеклянные бутылки
Как производят бутылки

«Как это работает?». Производство стеклянных бутылок
Как производят бутылки






Похожие статьи

Лилипутки, от которых глаз не отвести
Подростки из Ефремова устроили самосуд над педофилом
На Армейских играх 2015
10 любопытных фактов о браке Сергея Шнурова (6 фото текст)
Китайские разноцветные горы
Ягуар
Китаец Ли Ксин может стоять головой на острие гвоздя
Сперматозоиды, клитор и другие открытия, кардинально поменявшие сексуальную жизнь человечества